I am a leaf on the wind; watch how I soar.

Пустынная углежорка — довольно симпатичная и умеренно безобидная креветочка. Если её не трогать, не нападает на путников. Проблема в том, что не трогать их практически невозможно: углежорки в отсутствие гномов расплодились по всей Долине Смерти и в особенности облюбовали шахты и подземные гномьи поселения — ведь там так много вкусссного угля.
Углежорка, как ясно из названия, жрет уголь. Массивная клешня-коготь на спине насекомого предназначена преимущественно для раскапывания твердой почвы и возможно даже раскалывания некоторых пород камня в поисках угля. На начальной стадии переваривания секреты, выделяемые пищеварительной системой углежорки, превращают уголь в вязкую, легковоспламеняемую массу с высокой температурой горения. Большой ошибкой будет воспользоваться огненным заклинанием, если углежорка уже обплевала вас — да и все равно вы вряд ли сможете поднять даже руку. Именно благодаря изучению веществ, выделяемых этими насекомыми в процессе пищеварения, гномы научились изготавливать искусственную нефть и синтезгаз, что сделало возможным создание высокотехнологичных механизмов и получение достаточных энергетических мощностей для эффективного обеспечения подземных поселений электричеством.
Вот про это закономерные вопросы там где-то в комментариях задавали. Ачивки - ок. Но если победит подобный крутан - зачем ему курс в Скриме? Он и так всей этой информацией владеет.
А ты прикрыла эту лавочку? Давно не видела твоих работ.
tushkanchik, даа, я тоже уже думала про это. С другой стороны, на месте крутана я бы тоже не отказалась от курса в скрим-скул — ну если конечно у крутана не какой-то такой космический уровень, чтобы ну прям ваааще не нуждаться ни в каком больше обучении, кроме само-. Ну прост потому, что brush-up основ и мелкие технические уловки, которые можно подцепить на курсе — всегда интересно. И у любого есть свои баги от которых хочется избавиться, и иногда очень сильно нужно услышать со стороны, как это сделать. И даже в пятидесятый раз услышать, может быть. Но так, в целом и общем, исходя из собственных интересов, я-то конечно тоже предлагаю крутанов наградить планшетами и артбуками. )
дааааа, я нарисовала половину ведьмы, поняла что не торт и забила (и такое облегчение испытала если честно х)))) Зато даже половина челленджа положительно повлияло на мозг, теперь надо работы довести до ума и в портфель сложить =3
Тоже верно.
О, узнала выражение brush-up. =)
Но так, в целом и общем, исходя из собственных интересов, я-то конечно тоже предлагаю крутанов наградить планшетами и артбуками. )
Думаю, как было бы можно так сделать, чтобы всем хорошо. Делить по номинациям? Крутанам и правда почет и артбуки, какое-нибудь "мы вас запомнили и занесли в базу как потенциального работника". Часть профита организаторам конкрусов, наверное, заключается и в этом - новые имена и кадры. А подающим надежды и имеющим не совсем раскрытый потенциал лучше бы обучение. Наверное, еще дело в том что обучение - это самый дорогой по деньгам приз. И его посчитали логичным отдать победителю.
Или просто писать "профи участвовать низя, у нас тут своя песочница". Х) Ну и призы озвучивать сразу, чтобы народ знал, за что борется и надо ли оно ему.
Вообще интересно, конечно, как они станут выбирать победителя в итоге, помимо ачивок.