00:11

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Диктаторами и тиранами не рождаются, уж точно не в семьях деревенских кузнецов.
«Политические деятели Артейи: биографические очерки»
Дж. Стюарт


История Ларты.


Деревню, где я родился, сожгли, когда мне было четыре.

В тот день в кузнице отца кроме нас двоих была Ланти, дочка травницы, которую та, уходя в лес собирать целебные растения, всегда оставляла у нас. Одни Четверо знают, почему женщине казалось, что так надежнее, чем оставить девочку у одной из своих подруг, но именно это спасло Ланти жизнь.

еще 1200 слов и 1 картинка


@темы: рисунки, Larta the Undead, Lanti, Twain World

Комментарии
15.09.2014 в 19:50

Я только хотела написать, что он говорит еще живее, чем я помню, а тут ps. И у меня вопросы как обычно
16.09.2014 в 11:19

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
как ты пишешь хорошо *_*
Мне очень нравится его история, все же теперь ясно почем и как, да и увидеть Ларту в детстве не ожидала, очень классно)
16.09.2014 в 21:27

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Haime, HeathWind, спасибо. )

Ну, насчет "живее" я уже пояснила, и тут напишу для протокола — с Лартой есть такая небольшая проблемка: если он говорит больше полдюжины слов подряд, то значит, он еще жив. Это с одной стороны такая отмазка, чтобы позволить себе более живой тон, а с другой — это правда так.

Мне очень нравится его история, все же теперь ясно почем и как
Это хорошо. )

Я, признаться, дико рада, что вы, ребят, это читаете и высказываете свои мнения. Потому что у себя в голове я могу крутить этих персонажей сколько угодно, конечно, но пока история не рассказана, она вроде как и не существует.
16.09.2014 в 23:00

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
Ardariel, кстати! Забыла упомянуть, мне ужасно нравится эти цитатки вначале, которые ты иногда ставишь, как-то сразу живее становится, натуралистичнее)
Хотя все равно при чтении и просмотре артов чувствуется хорошо подготовленная база
16.09.2014 в 23:36

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Haime, о, это честно упертый у Френка Герберта прием. То есть, многие его используют, но именно у него я его увидела, запомнила, и решила, что это прям ваще.
17.09.2014 в 14:18

Ardariel, вот-вот. Сначала такие как ты поднимают ручки вверх и говорят "упертый прием", а потом как Сапковский сочиняют цитаты для своих же книг! Ходят тут таланты всякие
04.07.2015 в 11:08

данмерский колдун
Жалко его и девчонку тоже жаль, но даже не смотря на это Ларта мне не нравится (не потому что бесит или плохо проработанный персонаж, а потому что я ппц как люблю Гарольда от него веет чем-то таким, не могу объяснить. В тех же диснеевских злодеях, например, есть какой-то юмор, наверное они этим и приближают зрителя, а этот, насколько я могу судить, лишён его. Ненависти и отвращения, как некоторые злодеи, впрочем он не вызывает тоже)
:( на картинке они няши-няшечки <з
04.07.2015 в 21:47

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Armentarius, так я все-таки не поняла, не нравится в смысле "не интересен", или не нравится в смысле "вызывает отрицательные эмоции"? Просто если второе, то он таким и должен быть (а если первое — то ну упс, хреново написала, значит)). Я не очень хочу делать из него знаешь, такого стереотипного чувака с трагическим прошлым, которому легко посочувствовать и понять, что вот да, бедняжечка, конечно тут любой бы с катушек съехал. Да, трагическое прошлое у него есть, но его ответ миру, скажем так, далеко несоразмерен тому, что с ним произошло. Ну и сам по себе Ларта далеко не приятный человек, холодный, расчетливый, скрытный. И ритуал, который сделает из него немертвого, хороших черт ему тоже не прибавит. Для меня самое в нем неприятное то, что он твердо уверен в своей правоте. Он когда-то как нашел вот это самое простое и радикальное решение (Телар должен быть разрушен или по крайней мере все сообщение с ним должно быть отрезано и граница на замке), так и идет к нему, не прокачивая ничего, кроме боевых навыков. Он ни на минуту не пытается рассмотреть проблему с разных сторон, это меня в людях всегда отталкивает. И каких-то милых/забавных черт, которые бы приближали зрителя, я ему как раз и не хочу давать, потому что, хоть ему и можно посочувствовать, но то, что он творит — это ппц полный, и оправдания ему нет и не должно быть.

А по поводу ппц как люблю Гарольда — вот держи производственную тайну: в самом начале они с Лартой были одним и тем же чуваком. ) Которого разрывало между "я должен воссоединить две части мира, чтобы все не полетело к херам" и "я ненавижу Телар и не хочу иметь с этой страной ничего общего". Потом этот прототип как-то сам по себе распался на двух разных персонажей, просто потому, что в сюжете это было логичнее. То есть Гарольд — светлая сторона этого характера (со своими закидонами, но в целом светлая), а Ларта — темная сторона (там есть отдельные просветы, но в целом темная). Именно поэтому я им прицепила руны впоследствии, Ларта — иса, застой, стагнация, сковывающий лед, а Гарольд — одал, традиция, наследие, защита. А вместе они хагалаз — разрушение, ведущее к обновлению.
04.07.2015 в 22:16

данмерский колдун
Ardariel, наверное смесь: не мой типаж+вызывает отрицательные эмоции. Теперь после твоего описания ещё больше. И ещё больше мне мил Гарольд.

Тема 11 раскрыта х)))
05.07.2015 в 13:16

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Armentarius, а почему "тема 11"? )

Я вот вчера написала это про Ларту, а потом всю ночь терзалась, что я к нему несправедлива. То есть снаружи если смотреть на него и то, что он делает — это все так и выглядит, возможно. В особенности для Гарольда, потому что он внутренне очень светлый чувак и стремится к равновесию, даже если очень косячит местами. Соответственно для него такой перекос в одну сторону и упертость выглядят, ну, как минимум странно.

Изнутри же, для самого Ларты, это по-другому. Он просто делает единственно правильную и возможную вещь для того, чтобы спасти свою страну, свой народ. По крайней мере вначале. И он вполне искренне в этом убежден. И даже если где-то в глубине сознания он сталкивается с мыслью, что в долгосрочной перспективе то, что он делает, гибельно — он просто игнорирует эту мысль, сознательно или нет. Потому что он другого выхода не видит. Точнее сказать — он не хочет или не готов увидеть этот другой выход. Он не успел простить то, что с ним случилось, пока был жив (и возможно, даже не хотел пытаться), а теперь у него больше нет шанса кого-то или что-то суметь простить — этот поезд уже ушел.
05.07.2015 в 14:22

данмерский колдун
Ardariel, а 36 уроков. 1+1 - 11

Мне знакомо это чувство. Особенно когда пытаешься оправдать перса и сказать, что он хороший же, это вы его не знаете))