I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Вот я знаю, почему мне никогда не стать каким-нибудь ученым-ядерщиком, работающим на атомной станции. Или врачом. Или космонавтом (последнее, кстати, печально). Не потому, что физика, или там медицина, и я — это параллельные миры просто-напросто. Параллельные миры гораздо ближе, чем я и «сделать что-нибудь вовремя» или «как положено». Если бы моей работой было в нужный момент нажать на красную кнопку, ядерная война не наступила бы вообще никогда. Сначала я бы забыла, а потом было бы лень. За примером далеко ходить не надо, возьмем конкретный: надо пойти и вымыть посуду. Так надо, так надо, что я перечитала уже все интернеты, все, что можно было. Всей фигней перестрадала, какую нашла. И так всегда. Посуда — это вообще самое меньшее из зол. Микроскопическое. Нано-зло. Если разглядывать его хоть даже в телескоп Хаббл, то все равно не будет понятно, то ли это точка, то ли мушка тут проходила.

Говоришь себе «с этим надо что-то делать». «Так жить нельзя, надо что-то менять». Киваешь себе с умным видом. Да-да, конечно, нужно немедленно самоорганизовываться, подтянуться, чтобывсекакулюдейблятьлена! И ни-хе-ру-ше-чки. Ещё пять минут превращаются в час, два, четыре, и далее в «а, ладно, завтра сделаю». Завтра не наступает никогда. Вместо завтра однажды настает глобальный пиздец, и тогда пятая точка отрывается от стула уже не моими собственными усилиями, а волной цунами, землетрясением, в общем, какой-то внешней силой. Проще говоря, мир дает мне пенделя, и я движусь по очень нехитрой баллистической траектории, которая неизбежно заканчивается в точке «мордой об асфальт». Лечу красиво и быстро, но недолго, а самое прискорбное — недалеко и малоэффективно.

Но вообще-то, пока эти вот два абзаца хныкания по поводу своей никчемности печатались, интернеты у меня отключились, благодаря чему эта несчастная посуда наконец-то уже вымыта. Так что у меня все хорошо, спасибо.

@темы: я, сто фактов