06:43 

Алкоголь.

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Собственно, как вы относитесь к сабжу?

Почему я спрашиваю? Для меня предпочтения в выборе спиртных напитков являются одним из слагаемых личности. Так же, как и отсутствие таких предпочтений и полный отказ от употребления алкоголя (для меня это не хуже и не лучше, просто черта данного конкретного человека). Да и вообще, буде сведет судьба — нужно же мне знать, чем вас спаивать, собеседники мои. ) Употребление каждого из этих напитков приводит человека в различные состояния, и выпить кружку пива — совсем не то же самое, что выпить бокал вина. Ни по вкусу, ни по ощущениям.

Лично меня предпочтительно спаивать красным сладким и полусладким вином, ромом, бренди, темным пивом (не всяким, и точно не светлым, от светлого у меня голова трещит страшно; мое идеальное темное пиво по вкусу напоминает квас, оно щиплет язык, и отдает мёдом и необъяснимой свежестью) и сливочными/карамельными/мятными ликерами. Предупреждаю также, что выпить я могу много, и чем большая часть алкогольного запаса перекочевала внутрь меня, тем витиеватее становятся мои истории и признания.

Список в опроснике ниже, разумеется, неполон. К нему я могу добавить, скажем, сливовое вино, яблочное, а так же вишневое (коварная вещь), водку (по очень отдельным поводам, с очень отдельными людьми, и моя норма — шесть рюмок), настойки, которые варит мой брат: апельсиновые, грейпфрутовые, ореховые, клюквенные (о, мастер-виночерпий!), глинтвейн (глинтвейн варю я, признаюсь, и это совершенно особенный в моей жизни напиток, им я угощаю по осени, когда начинаются дожди, дорогих мне людей — если не ленюсь — и они говорят, что делаю его я не так чтобы дурно), сидр, виски... список можно продолжить и дополнить. Я ценю хорошие алкогольные напитки.

PS: Одна из меток поста — "флуд". ) Так что если вам просто вспомнилась история на тему, анекдот, рецепт какого-нибудь варева — попрошу не стесняться, здесь это особенно приветствуется.

Вопрос: Что пьем?
1. вино (красное) 
7  (20.59%)
2. вино (белое) 
5  (14.71%)
3. мартини 
4  (11.76%)
4. пиво (темное) 
3  (8.82%)
5. пиво (светлое) 
3  (8.82%)
6. коньяк 
2  (5.88%)
7. бренди 
1  (2.94%)
8. ром 
5  (14.71%)
9. абсент 
1  (2.94%)
10. ликеры 
3  (8.82%)
Всего: 34
Всего проголосовало: 12

@темы: я, Свои

URL
Комментарии
2009-04-28 в 15:24 

I understand. I just don't care.
мдя.. я в этой теме вообще персонаж странный, потому как последние 2 года или даже более не употребляю алкоголь ни в каком виде, при чем делаю я это принципиально. В целом, как мне кажется, употребляющих алкоголь можно с ходу разделить на 2 группы : на тех, кто пьет ради эффекта и тех, кто пьет ради вкуса. А поскольку я по жизни гурман и гедонист. то если уж пить, то ради вкуса. А вкус алкогольных напитков мне редко нравится. ИЗ всего что пробовала ,могу выделить только мартини с лимоном (все таки этот горьковато-сладкий привкус полыни приятно щекочет вкусовые рецепторы на языке и как-то вкусно отзывается теплом в гортани).
А еще мне стыдно ощущать последствия алкоголя на свое моторике и вестибулярном аппарате в целом. Помню как-то по большой молодости пила с друзьями-приятелями портвейн (вот, что дрянь - то дрянь, как дешевый, так и дорогой), а потом мы пошли гулять.. помню как мне было участно стыдно потому что чувствовала что не совсем твердо иду.. длилось это совсем недолго, потом все таки свежий воздух сработал отрезвляюще.. но то стремное для себя ощущение я забыть так и не смогла..
А, вот что еще вспомнилось: как-то на домашнем отмечании Нового года мне попалась плитка вкусного белого шоколада с фундуком который как-то прелестно оказался сочетаем с сладковатым шампанским)))

2009-04-29 в 03:59 

Если у тебя талант грузить вагоны, не зарывай его в землю, бросай театр!
Поздней зимой, плавно переходящей в ранюю весну, приятно сидеть в ирланском пабе за кружкой медовухи.
Хотя в ирланском пабе хорошо сидится в любое время года и под темное, и под нефильтрованное, и под вишневое пиво.

В середине весны, когда по утрам все еще морозит, а вечера наполнены горячим воздухом, идущим от нагретой за день солнцем земли, самое удачное выйти на стрелку Васильевского острова и тайно потягивать мартини. Так, чтобы доблестная милиция не запалила.
Ближе к лету, в разгар белых ночей, стоит выйти на Троицкую площадь, оккупировав вакантную лавочку с видом на разводящийся мост и Петропавловку, подвеченную, как елка на Красной площади в Новый год, и уже там достать красное полусладкое, гитару и там-там.
А если днем выдался дождь, град и метель (и все это не смотря на конец мая), то нет ничего лучше, чем выпить текилы с лаймом и солью.
Однако если такая погода не проходит и через неделю, но не остается ничего другого, как зайти в Кошкин дом с принесенным из ближайшего магазина Чери Бренди, и разбавить им горячий, фруктовый чай.
Когда же лето в самом разгаре, и ночи движутся под музыку в одном ритме с Вашим телом, приходит время поджигать абсент и здороваться с руками из стен.
А для тихих, уютных вечеров на крыше у набережной Фонтанки, когда весь Питер у Ваших ног и даже небо не кажется таким далеким, идеально подойдет небольшая бутылочка Бейлиз.
И наступает осень, время греть вино и есть сыр.
Любой алкоголь прекрасен в меру. И даже водка. Она... такая душевная все-таки))

2009-04-29 в 04:39 

Maladict
Мстительная мелнибонэйская натура.
lirics, вот мне отчего-то так и казалось — что принципиально. ) Или запомнилось с вечера за «Зельеварением»? Не знаю.
Шампанское и белый шоколад — грамотно, на мой вкус. Но я шампанского побаиваюсь вообще, оно слишком незаметно. А, как верно подмечают комментарием ниже, все хорошо в меру.

Яркий, красиво, со вкусом рассказано. Особенно подкупили описания чая с Черри Бренди и осеннее, конечно. И пабы, да. Это практически всегда подходящая обстановка.
Некоторые сочетания внешних условий и напитков показались «не моими», правда. Но тут работают личные ассоциации, на вкус и цвет все фломастеры разные. )

2009-04-29 в 13:54 

Если у тебя талант грузить вагоны, не зарывай его в землю, бросай театр!
Maladict Совсем недавно открыл для себя Чери Бренди. Да еще и с чаем. Пожалуй с малиновым он получается самый вкусный))
Порой ощущаю себя алкоголиком. С кем-нибудь встречусь - что делать? Пить! Сижу потом и думаю, то ли друзья у меня такие пьющие, то ли кроме как пить со мной больше делать нечего :gigi:

2009-04-29 в 14:24 

Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
Для меня существуют не то, чтобы напитки. Скорее - обстановки.

Наверное, во первых строках стоит сказать, что я глубоко чту культ "чистого напитка", предпочитая обходить невразумительные коктейли (нет, спору нет, они вкусные, если у бармена руки растут из положенного места. Но вот всегда меня что-то в коктейлях настораживает).

Моей любовью однозначно является мартини. Практически в любых его видах. Даже не знаю, с чего я его так люблю...
Мне очень нравятся полусухие или полусладкие вина. Они не такие торжественные, как шампанское, но есть в них какая-то своя фелицитность. Потому что настоящее вино никто не будет хлебать из кружки. Это оскорбление напитка.
Пиво я, откровенно говоря, не люблю. Не знаю, наверное, дело в его горечи. Но опять-таки, один пост меня подтолкнул к размышлядствам, что у этого напитка есть какая-то своя неизбывная "компанейскость", что вот именно с пивом здорово сидеть на природе и трескать шашлык (хотя опять-таки, если будет предложена альтернатива, я выберу квас =)) )

Хммм, Ром. Наверное, это - самый атмосферный для меня напиток, самый маркированный, значимый. Может, если бы не было такой одержимости определенными продуктами кинопромышленности, я бы и внимания не обратила. Но ведь и нравится, и хочется ( никогда я не забуду Black Capitain за 666 рублей :smiletxt:)

И ликеры. Наверное, это - самый уютный напиток из перечисленных. Ну вот так, с кофе и в теплой домашней обстановке с подругой за чашечкой сплетен и новостей...

А то, что пью помимо "табличных". Ну, конечно, глинтвейн. Он редок, но он просто невероятен. Даже запах на кухне щекочет ноздри так, что живо воображаешь себе теплый плед, камин и пушистые сугробы за окном.
Когда была в Лондоне, пробовала эль. Откровенно говоря, тогда для себя я нашла-таки алкогольную альтернативу пиву. Это было легко, терпко, практически совсем не горько и (ну это, наверное, интерьер и локация сыграли роль) дико по-английски.
Еще, как ни странно, мне нравится саке, горячий и в "наперстке". )))) Опять-таки, это просто атмосферно. Отдельно никто его пить не будет. Но если было решено устроить себе вечер японской культуры, то без него просто не обойтись.
Как ты уже сказал, есть еще фруктово-плодово-ягодные вина всех возможных вариантов, и практически все они для меня даже несколько вкуснее, чем классические виноградные. Но все-таки это больше напоминает мне перебродивший и грамотно обработанный компот. Что никак не умаляет всех их достоинств.
И последнее. Я давным давно мечтаю попробовать "правильный абсент". Единственный раз, когда меня до него допустили, с треском провалился. Так что, возможно, у меня еще будет возможность )))

2009-04-29 в 18:18 

I understand. I just don't care.
вот мне отчего-то так и казалось — что принципиально. )
не. я тетка основательная и серьезная во всем что касается здоровья, и поскольку отрицать того варианта что рано или поздно я могу все таки стать мамой, то это меня сдерживает и настраивает на обдумывание что я ем и пью. поэтому помимо алкоголя я стараюсь не пить буржуйские лимонады. энергетики , да и фаст-фуд обходить стороной. Но вот когда стану наконец-то серьезной взрослой женщиной, то наверное. начну по-тихоньку смаковать приятный алкоголь по какинть поводам..
а вот ром надо будет какнть прикупить.. для приготовления кексов... коньяк тоже можно добавлять, но думаю с ромом кексы будут повкуснее)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alive, laughing.

главная