Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Тут недавно в Author's block в жж предлагали такой вопрос: «Какая привычка вашего домашнего любимца больше всего вас раздражает?». Надо сказать, что в переводчиках в СУПе сидят какие-то загадочные люди, которые то ли не знают, как пользоваться словарями, то ли не подозревают о существовании этих самых словарей, то ли «знают английский в совершенстве». В общем, в оригинале там было «What's your biggest pet peeve?». «Что вас больше всего раздражает», то бишь. В отрыве от зверушек.

Этот вопрос засел у меня в голове, и не желал никуда деваться, пока не будет придуман какой-нибудь, ну хоть сколько-то приближенный к реальности ответ.

Два дня терзала меня эта дума. Или я её, это как посмотреть. И вот придумалось: ничто так не бесит, как когда «делают, как лучше для меня». Меня же не спросив, да. Причем ярость эта бессильна и несколько постыдна: в сущности-то о тебе хотели позаботиться. Но от такой заботы в девяноста девяти случаях из ста хочется выть. Можно на луну. И трагически воздевать руки.

@темы: я, сто фактов