Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

Майкл Суэнвик, "Дочь железного дракона"

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Сейчас будет минутка антирекламы, а также БОЛИ и РАЗОЧАРОВАНИЯ. Дочитала вчера такой херни кусок, что прямо надо высказаться.
Херня называется "Дочь железного дракона" автора Майкла Суэнвика.

Моя оценка — 5/2. 5 за то, как написано. Повествование образное, описываемый мир можно увидеть, почувствовать и местами даже потрогать. В тексте не вязнешь даже под конец, с этой точки зрения мастерство писателя и переводчика (я читала в переводе Петровой) неоспоримы. Спасибо за умелое обращение со словом обоим. Очень люблю такие тексты.

2 за то, что написано. Сюжетно это бессвязный трэшак и белиберда. Причем отзывы на этот трэшак сплошь хвалебные — "культовое произведение", "классика фентези и киберпанка", "входит в топ-50 книг, которые обязан прочитать любитель жанра". Не слушайте. Это беспросветное говно.

дальше сплошь спойлеры

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-11-03 в 16:56 

безумница
Просыпайся милый мальчик, жизнь совсем не сон...
Мда по описанию тот еще отстой, хотя русские фентези-романы бывают куда хуже.

2016-11-03 в 18:06 

ИмяКошки
Делай добро и бросай его в воду.
Ух-ты какое эмоциональное описание! Я вообще из любительниц неоконченых сюжетных ходов, но вижу что книга бы мне не понравилась бы.
Отдельное спасибо, что проспойлерила финал. Я, прочитав такое, была бы ужасна разочарована.

2016-11-03 в 19:34 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
безумница, бывают, и я их даже читала, но там обычно написано так, что до конца не дочитаешь, потому что не продерешься через корявый слог. И все эти обильные "его глаза цвета грудки синегрудого дрозда смотрели прямо в глубины её таинственной души" чаще всего предупреждают, что тут ждать особенно ничего не стоит. А тут вот парадокс. Ожидания высокие, написано-то хорошо. А содержание — хоть выбрось. В общем, мыши плакали, кололись, но дожевали. )

ИмяКошки, это меня как раз финал так подогрел! ) Не было бы этого "вотэтапаварота", не было бы даже повода возмущаться. Ну, фентези ни о чем, каких много. А тут вишь, нашел мужик, как выкрутиться, чтоб всем запомнилось.
А в смысле, какие неоконченные сюжетные ходы тебя привлекают?

URL
2016-11-03 в 19:37 

Stefan Kaeli
Я эту книжку читал в оооочень юном возрасте, поэтому мне она все-таки нравится, не смотря на описанные вами явные недостатки)) меня даже концовка не разочаровала тогда, уж очень жалко было гг, в конце ей хоть что-то перепало - а то все мерзотина одна вокруг. Единственное, что мне не дает покоя до сих пор - этот тот молчаливый мужик, присутствовавший в каждой из частей ее жизни. Реально, про него вообще ничего не объясняется там! Мне до сих пор интересно, что же ему от нее надо было.
А мир этой книги в детстве у меня вообще вызывал оооочень смешанные чувства - и страшный, и интересный, и жестокий... Уже хотя бы за его создание я автора очень и очень уважаю))) несколько раз перечитывал - и до сих пор считаю, что книжку, не смотря на все ее многочисленные недостатки, читать стоит однозначно)))

2016-11-03 в 19:45 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Stefan Kaeli, А мир этой книги в детстве у меня вообще вызывал оооочень смешанные чувства - и страшный, и интересный, и жестокий...
Вот мир как раз мне очень понравился. Много бы отдала за хорошее простое приключенческое фентези в таком мире. Может, от этого у меня вдвойне и пригорело как раз. )
Вы уж не принимайте близко к сердцу, что я так проехалась по вашему очевидно любимому.

URL
2016-11-03 в 21:22 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Мне в свое время понравилось)

2016-11-03 в 21:58 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Я эту книжку читал в оооочень юном возрасте
Та же фигня, только вот из всей книги, в итоге, мне запомнилось только замечательное начало, необъяснимый факт наличия в книге совершенно ненужного там секса и смутное чувство "что за херня тут происходит". Оно мне не запомнилось как хорошая книга, хотя и как плохая тоже не очень. Я её многие годы потом вспоминал как что-то слишком для меня пока серьёзное и замороченное, к чему я явно не готов. Надо было читать её лет в двадцать, наверное, сейчас я бы тоже фейспалмил...

2016-11-03 в 22:40 

ИмяКошки
Делай добро и бросай его в воду.
Ardariel, у Стругацких, например, много недосказаностей.

2016-11-04 в 01:28 

captain.883
Переменчивый человек, дерзкий разбойник и игрок с клинком за пазухой и пропуском в ад. /// there's a hell of a good universe next door; let's go
Мне у Суэнвика "Джек/Фауст" очень понравилась.

2016-11-08 в 02:00 

Stefan Kaeli
Ardariel,
Да не, у меня не возгорело, не подумайте))) просто детство вспомнил, вот и накатило)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alive, laughing.

главная