Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:58 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Читаю ГП на немецком, чтобы освежить язык, совмещаю приятное с полезным. Большой любви к немецкому как языку и к немецким авторам у меня не случилось, потому приходится выкручиваться вот таким странным образом, но не суть.
Дошла до конца первой книги, когда троица падает в люк, который охранял Пушок. И там один из самых милых моментов, на мой взгляд.

Гермиона: Что говорила профессор Спраут?.. Это растение любит темноту и влажность...
Гарри: Тогда нужен огонь!
Гермиона: Да, но тут же нет дерева!
Рон: ДА ТЫ ВООБЩЕ УЖЕ, ТЫ ВЕДЬМА ИЛИ КТО?
Гермиона: А, ну да.

То есть она отлично может знать теорию, но пока еще просто забывает, что именно она с этой теорией может делать. ) Люблю Роулинг за такие мелочи. Не зря начала перечитывать с начала: в ~14-15 лет (думала, кстати, что раньше, но нет, по году выхода 1 книги выходит 14), когда читала первые книги, я этого не могла оценить.

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-07-28 в 09:27 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Тоже хочу перечитать. Спустя годы всё воспринимается несколько иначе, замечаешь ранее не увиденные детали.

2016-07-28 в 14:53 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Андрэ Роувелл, да, оно того стоит. Тем более, что теперь, когда уже знаешь судьбу персонажей, можешь смотреть на них и на происходящее все-таки по-другому. Я вот Снейпа ненавидела вместе с Гарри примерно так до Ордена Феникса. )

URL
2016-07-28 в 14:55 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ardariel, а я вот Гарри не импонировала и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравился Снейп с первой книги -_-

2016-07-28 в 15:04 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Андрэ Роувелл, а вот сам Гарри мне тоже не сильно нравился, как многие главные герои. Что совершенно не мешало мне смотреть на все происходящее его глазами и доверять его восприятию. Что такое "ненадежный расказчик" (хотя Гарри и не рассказчик, как таковой, там скорее просто его призма восприятия), я узнала гораздо позже. ))

мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравился Снейп с первой книги
Это чутьееее. ))
Ну "ненавидела" я может быть резко сказала. Он вызывал двоякое чувство. С одной стороны, я всегда очень уважала профессионалов своего дела, мне просто нравится, когда человек в своей работе мастер. С другой — невозможно было не видеть, как несправедливо он обходится с учениками по каким-то личным причинам. И это сочетание еще усугубляло неприязнь. Вроде того, "ты же умный человек, как ты МОЖЕШЬ так поступать?".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alive, laughing.

главная