12:29 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
В предыдущей записи комментарии закрыты. Но не потому, что "я не хочу об этом говорить", а потому, что заметила за собой тенденцию оставлять комменты на дайри и не только неотвеченными: сначала я не знаю, что сказать, а потом становится неловко некропостить. А в результате человек остается без ответа. Это невежливо. Не люблю быть невежливой.

Но при этом делать записи в дайрь все равно время от времени хочется, чтобы как-то тезисно отмечать происходящее в жизни (ну хорошо, не в жизни, чаще всего — в собственной голове или в книгах/фильмах). Такой твиттер-режим, только без твиттерской движухи вокруг, тегов и всего прочего. Знали бы вы, сколько у меня в черновиках тут таких "твитов". Но штука в том, что для меня запись в дневник — это уже завершенная мысль. Я её подумала, выписала из своего мозга наружу и... все. Чаще всего я не хочу это обсудить и сказать по существу мне больше нечего.

У меня это было раньше написано в профиле, хотя и не совсем в такой форме. Реальные же масштабы катастрофы огромны — я не отвечаю на комментарии. Хуже того, я отвечаю на комментарии очень избирательно — на те, на которые мне есть, что ответить сразу. А те комментарии, на которые ответ не сложился сразу, годами (я не шучу) висят надо мной дамокловым мечом и укором совести. Человек мне что-то сказал, а я промолчала. И они прям висят в оперативной памяти и жрут ресурс.

Меня такая бага в собственной конструкции уже реально задолбала. Поэтому надо с этим что-то делать.

И вот у меня остается два варианта — либо писать записи с открытыми комментами и не отвечать, как последняя невежливая сволочь, либо закрывать комментарии, чтобы у меня сразу на лбу было написано и издалека видно, что я невежливая сволочь.

Занятно при этом, что в мессенджерах/вк я больше склонна вести диалог нынче. Вообще диалоговый режим сейчас мне кажется значительно привлекательнее "комментариев" (как меняются взгляды, еще пару лет назад я была всей душой привязана к форумным тредам, которые состояли из гигантских постов и могли длиться неделями и месяцами и очень страдала, что такой формат безвозвратно ушел в прошлое).

Вопрос: комментарии
1. оставь открытыми и молчи наздоровье, мы и так знаем, что ты невежливая сволочь  12  (100%)
2. закрой, пусть по тебе сразу будет видно, что ты за фрукт  0  (0%)
Всего: 12

@темы: я

URL
Комментарии
2016-04-19 в 13:07 

Armentarius
данмерский колдун
а я не буду голосовать, я хз, что тут лучше. А можно ли так сказать?
Пс: ничего плохого в некропостинге не вижу вообще, но в защиту первого — хочется же высказаться порой или что, если можно. Хотя, поидее, я всегда могу написать юмыл или в вк)

2016-04-19 в 13:23 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
а потом становится неловко некропостить
А с какого момента для тебя ответ становится некропостом? Через сколько часов-дней-месяцев?

Просто я, допустим, могу вести переписку очень медленно. С моей стороны это может быть даже своеобразным знаком уважения - показатель того, что я не могу ответить впопыхах, а мне надо сесть, подумать и сформулировать. И чем серьезнее и глубже разговор - тем дольше у меня может занять ответ. У меня есть переписки в умыле, которые длятся месяцами и между письмами дни и недели, потому что я жду дня, когда у меня будет время и настроение ответить. Собеседники в курсе, им окей, они сами устроены похожим образом. Еще у меня есть одна вялотекущая переписка живыми письмами, когда между ответами месяцы. Так что я из тех кому некропосты - не проблема. Человеки очень разные и, мне кажется, просто имеет смысл оговаривать такие штуки при общении. Что если долго не отвечаешь - это не потому что ты собака страшная или тебе на человека наплевать, а наоборот - тебе нужно время на вдумчивый ответ.
К чему меня растекло? К тому что, может, у тебя появится альтернатива молчанию - неспешные ответы. Про форумы и мессенджеры я прочла, если молчание в комментариях для тебя предпочтительнее, то оно предпочтительнее. В любом случае здорово и спасибо, что ты эту свою багу-фичу озвучила. Теперь буду знать, что ты именно так устроена и принимать это во внимание. =)

2016-04-19 в 14:39 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
tushkanchik,
К чему меня растекло? К тому что, может, у тебя появится альтернатива молчанию - неспешные ответы

Неспешные ответы, с одной стороны, благо — когда оба участника разговора знают, что другой может среагировать не сегодня и не завтра, и могут спокойно обдумать свои ответы. И да, я так тоже делаю в случаях с некоторыми людьми. В частности, с тобой, потому что как-то заметила, что ты такую замедленную реакцию допускаешь. И потому что зачастую ты пишешь очень развернутые комментарии, которые просто в силу содержательности требуют развернутой же реакции. С другой стороны — даже тут меня все равно настигает эта бага. Я могу вести такую переписку с отложенными ответами, а потом в какой-то момент решить — нет, все, там уже не ждут. "Долго шел!" (с) И не сообщить об этом никак собеседнику. Чудесно вообще, да?.. Чаще всего занавес опускается день на третий-четвертый. То есть допустим сегодня-завтра подумать над ответом на твой вот этот комментарий было бы для меня еще норм, но на послезавтра я бы уже чувствовала себя обязанной ответить, а если бы этого не сделала и тогда, то все, поезд ушел, потому что зачем? таких тормозов никто не ждет. "Срок жизни" более сиюминутных диалогов и того короче — если не отвечу сегодня-завтра, то считаю, что уже поздно. Это же и ответ на вопрос "с какого момента для тебя ответ становится некропостом?" Но это я о своей реакции. Чужие ответы при этом я жду несколько дольше.
Но! Меня можно пинговать. И говорить мне — "ты баклажан, я все еще жду ответа на свой вопрос!" Это апает тему и сигнализирует мне, что моя реакция еще востребована.

Armentarius,
но в защиту первого — хочется же высказаться порой или что, если можно
Ну я собственно поэтому и подняла вопрос вообще. Потому что у меня самой иногда есть желание высказать что-то в ответ на чью-то запись.

А можно ли так сказать?
Да конечно можно. Я не боюсь комментариев, мне просто очень неловко за собственное отсутствие реакции, в особенности за то, что оно абсолютно рандомное.

URL
2016-04-19 в 14:43 

Armentarius
данмерский колдун
Это апает тему и сигнализирует мне, что моя реакция еще востребована.
бум знать)

короче, имхо, оставь как есть и делай, как привыкла))

2016-04-19 в 16:31 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Ardariel, а потом в какой-то момент решить — нет, все, там уже не ждут
Ну, тут могу предложить задавать вопросы собеседникам. Это часто работает лучше, чем делать свои заочные выводы о том, что тот человек решил, ждет или уже нет. Выводы все равно делаются на основе собственных представлений, а со стороны того человека все может быть совсем по-другому. Если здорово неловко за молчание, то можно извиниться за долгий ответ, чтобы собственное напряжение подснять. Или кратко отписаться, мол, прочла, думаю, сейчас ответить не могу, но позже постараюсь.
Короче, можно пробовать всякие новые варианты вместо уже привычных. Оно может расширить твои возможности.

Это же и ответ на вопрос "с какого момента для тебя ответ становится некропостом?"
Ага, спасибо.

Про пинги поняла.

зачастую ты пишешь очень развернутые комментарии
Это, кстати, хорошо с твоей точки зрения? Потому что с моей стороны оно часто видится излишне многословным. Со стороны людей бывало и "фумногабукаф" и "спасибо за длинный и содержательный".
требуют развернутой же реакции
Это уже если тебе самой хочется. =) В смысле, я априори чего-то такого же развернутого не жду.

2016-04-19 в 17:45 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
tushkanchik,
Потому что с моей стороны оно часто видится излишне многословным.
Нет, мне норм. )

Это уже если тебе самой хочется. =) В смысле, я априори чего-то такого же развернутого не жду.
"Требуют" там было в смысле "чтобы вполне ответить, нужно написать много". Не потому что я предполагаю, что ты ждешь объемный ответ, а по факту того, что в твоем (или чьем-то еще, подобном) комментарии затронуто несколько вопросов/тем. И если у меня есть время и содержание для полного ответа, то я пишу. Если нет, то подвисаю или, реже, пишу, сколько есть. )

Это часто работает лучше, чем делать свои заочные выводы о том, что тот человек решил, ждет или уже нет.
Если бы они еще были сознательные, эти заочные выводы. На пользовательском уровне это чаще просто избегание ответа, чем осознанная мысль. ) Но да, стратегии хорошие.

URL
2016-04-19 в 21:31 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Ardariel, Нет, мне норм. )
Эт хорошо. =)

"Требуют" там было в смысле "чтобы вполне ответить, нужно написать много".
А, ясно.

Если бы они еще были сознательные, эти заочные выводы.
Это да... =) Тут поди еще отследи, что у тебя вот такая вот фигня есть и она вон как срабатывает.
Мне вечно пеняют, что я сначала обижаюсь, а потом уже вопросы задаю. А я тупо не успеваю их задать - некогда, все, уже обиделась. :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alive, laughing.

главная