19:11 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Новости об экранизации Темной башни всегда вызывали у меня больше вопросов, чем радости.

ранее в нашей педераче

tl;dr : неканоничненько у них выходит

Я не буду писать это в сообществе — ни времени ни сил на холивар не имею — поэтому буду писать тут, сорян, ребят. Меня просто выносит аргумент "в экранизациях и книгах часто не совпадают физические характеристики актеров и персонажей". Во-первых, давайте не лицемерить, цвет кожи это не то же самое, что цвет глаз и волос. Во-вторых, даже цвет глаз и волос могут быть настолько значимыми характеристиками, что и их менять не стоило. Это до сих пор боль и недоумение — на какого хрена было, например, перекрашивать Лестата в брюнета в "Королеве проклятых"? Кому внизапна помешал блондин, который всю, мать её за ногу, серию книг страдает махровейшим нарциссизмом — ах, прекрасный я, ах, мои прекрасные белокурые волосы; и все слегка туповатые жертвы вокруг такие — ах, он ангел, ангел. Я не против брюнетов, я сама брюнет, но персонаж-то нет, так — зачем?

Или вот взять Константина из комиксов и первой полнометражки. Я лично за двухметрового белобрысого курящего блондина (черт, опять я за блондина, да что ж такое, наверное я латентный расист, который не хочет себе в этом признаваться). И это при том, что фильм я посмотрела сначала, а комиксы читала уже потом.
запись создана: 02.03.2016 в 12:43

@темы: ссылки, темная башня

URL
Комментарии
2016-03-02 в 12:53 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ох уж эта толерантность во всех местах - даже там, где она не нужна.
А расизм вообще можно убрать. ЭТО ЖИ НЕКРАСИВО - чёрных обижать :facepalm:

2016-03-02 в 13:04 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Андрэ Роувелл, вот да, там, где она не нужна. Не погряз бы мир в пучине оголтелого расизма, если бы Роланд остался, ну, Роландом. Сложно выкинуть слово из песни, а из текста ТБ выпилить все отсылки к клинтиствудовскому Человеку без имени. А еще в книге же и так есть прекрасный вканонный чернокожий персонаж. Еще и на минуточку женщина-инвалид по совместительству.
Зачем это, я просто теряюсь.

URL
2016-03-02 в 13:07 

*Sangreal*
I'm a big time operatin', never ever hesitatin' sinner VIP
А сам Кинг интересно как на это смотрит? Или его дальше не спрашивали?

2016-03-02 в 13:18 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
*Sangreal*, я пока сильно не смотрела первоисточники, но в статье на кинопоиске приводят такие цитаты: «Я считаю, Идрис — великолепный актер, один из лучших среди современных актеров»; «Я представлял в роли Роланда Клинта Иствуда. Я любил спагетти-вестерны и крупные планы его лица. Особенно когда его оставляли в пустыне, и он был покрыт ожогами. Я смотрел и думал: „Вот мой Роланд“. Но шли годы, и персонаж обретал в моем воображении собственную индивидуальность. Он больше не был Иствудом. Он был просто... Роландом»; «Для меня персонаж остается персонажем. Это практически герой Серджио Леоне вроде Человека без имени. Он может быть белым или черным, мне без разницы. Считаю, благодаря такому выбору открываются потрясающие возможности для его предыстории».

Но вот что-то мне подсказывает, что даже когда "он больше не был Иствудом", вряд ли персонаж так кардинально изменился в воображении автора. ) А посмотреть новые версии того, что уже написано, издано и полюблено миллонами товарищ Кинг никогда не против. Стоит вспомнить только "Под куполом". Или персонажей, которых он написал два раза в двух разных романах совершенно по-разному. То есть Кинг реально очень толерантный и открытый чувак, я предполагаю, что ему может быть действительно все равно, какой именно Роланд будет на экранах — он все равно будет не такой, как в книгах. Но нам-то, несчастным, хотелось персонажа из книжки посмотреть. )

URL
2016-03-02 в 13:54 

*Sangreal*
I'm a big time operatin', never ever hesitatin' sinner VIP
Бедняга Роланд)) Даже создатель за него не заступился)))

2016-03-02 в 14:02 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
*Sangreal*, создатель его особо-то никогда не миловал x)

URL
2016-03-02 в 14:29 

*Sangreal*
I'm a big time operatin', never ever hesitatin' sinner VIP
Ardariel, это да...
но я, честно говоря, еще надеюсь что они одумаются и поменяют актера.

2016-03-02 в 15:49 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
*Sangreal*, а я, честно же говоря, не надеюсь. Скорее настраиваюсь смотреть "какоридж", если смотреть.

URL
2016-03-02 в 19:29 

Armentarius
данмерский колдун
Я хз чокакгде, но я реально не люблю такте вещи с внешностью и тд. Исключения бывают, редкие, но вообще не люблю

2016-03-05 в 00:20 

captain.883
Переменчивый человек, дерзкий разбойник и игрок с клинком за пазухой и пропуском в ад. /// there's a hell of a good universe next door; let's go
Макконахи предлагали роль Роланда. Жаль, что он не согласился и выбрал себе Человека в черном. Хотя, конечно, это выбор тоже неплох. Думаю, он справится х)
И еще в вариантах был Лиам Нисон. Черт, как же я радовался, когда увидел в киноновостях "слух" об этом. Но нет...

Кстати, еще они писали, что после пустыни действие сразу перейдет к третьей книге. Вместо того, чтобы решить как-то проблему с конфликтом Детты, они решили... пропустить его?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alive, laughing.

главная