13:57 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
А у меня остался последний лист в скетчбуке. Мой первый последний лист в скетчбуке, прикиньте.

Не то что бы я так ничтожно мало рисую, просто до этого я не пользовалась скетчбуками вообще. Раньше покупать их себе было как-то стремно (у меня есть противный внутренний голос, который меня все время вопрошает, когда я что-то такое пытаюсь себе прикупить — "ой, че, ты типа худооожник?") и жалко ("ну что вот я буду хорошую вещь своими кривыми стадиками портить"). Это крайне неконструктивные мысли, и я постаралась от них избавиться. Вообще не всегда получается, но жизнь в принципе такая вещь, что иногда что-то не получается. Это тоже своего рода открытие, причем не очень давнее, что иногда что-то не получается, и это нормально. За это почти никто никого еще не ел.

Ну и вот ввиду такого образа мыслей я покупала себе пачку принтерной а4 и рисовала на ней. И так перевела несколько пятисотлистовых пачек перед тем, как дойти до мысли, что надо наверное как-то немного серьезнее подходить к вопросу. То есть принтерная а4, конечно, навсегда останется в моем сердце, как материал, с которым я всегда могла сказать себе "а если не получится, то и хрен с ним" и "я никому не покажу этот мусор" и "там еще 499 листов, что ты на него смотришь".

Но скетчбук это такая вещь, которая организует. Хочется закомпоновать лист, сделать красиво, попробовать нарисовать что-то новое (потому что ну хрен ли тут уже десятый лист с голыми тетками), какими-то новыми материалами, как-то законченнее. Даже впихнуть на лист стараешься больше x) Вот у меня был недобитый лист с домиками, а теперь я смотрю на него и думаю, че ж я, закончу скетчбук, а у меня тут полтора домика на листе? И никогда больше сюда не вернусь и так и будет полтора домика на листе? Дорисовала туда еще домиков. x) Еще есть листы, на которые надо досыпать кубков и перчаток.

А самое прекрасное, конечно, что если вдруг тебя терзают сомнения, что рисунок вот этим новым материалом будет потом хорошо смотреться в твоем скетчбуке — можно всегда обратиться на время к а4. И сказать себе "а если не получится, то мы никому не покажем, моя прелессссть". Хотя если честно, то даже и "хорошо смотреться" и "в скетчбуке" вообще не всегда обязаны находиться в одном пространстве-времени.

И да, этот пост написан не из сентиментальности, а потому, что бывших лингвистов не бывает, и перед словосочетанием "первый последний лист" я устоять не могла никак. Ну а все остальное как-то заверте.

@темы: игра в слова, рисовательное, я

URL
Комментарии
2015-09-11 в 14:13 

Armentarius
данмерский колдун
Грацули с этим)
Люблю законченные вещи вообще))

2015-09-11 в 15:13 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Armentarius, спасибо ))

URL
2015-09-12 в 13:16 

Lunar Strain
Одна голова - хорошо, а одна нога - плохо.
Ого, как серьезно ты к скетчбукам относишься!))

2015-09-12 в 16:53 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Lunar Strain, а я думала, пост про то, что я как раз перестала относиться к ним излишне серьезно )) Ну, в смысле, я же все-таки начала ими пользоваться. Преодолела барьер неуверенности и благоговения, и все такое x)
Но вообще наверное да, слишком серьезно. Надо еще несерьезнее. Надо извести их штук тридцать на всякую галиматью. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alive, laughing.

главная