Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Здесь водятся рояли в кустах и не стреляют ружья, или
как я читала "Имя ветра".

Те немногие, кто ругает "Имя ветра", возмущаются в основном беспросветной заштампованностью сюжета и мерисьюшностью главного героя. И они правы, но это не главное, чем меня разочаровала книжка. Самое тоскливое — в мире Квоута нет моральных дилемм. скорбь по отсутствию логики и сюжетные спойлеры

А теперь коротко о том, почему я все же догрызла этот кактус.

Очень стройная магическая система. Реально интересная, и про неё, в отличие от всех остальных сюжетных завязок, в книге рассказывается.
Чандриане. Я еще надеюсь узнать о них что-то из второй книги, хотя уже начинаю подозревать, что надежда эта тщетна. Возможно, лучше почитать отзывы на фантлабе, или какое-нибудь краткое изложение, если такое найдется. Реально сил больше нет выбирать крохи интересного из соплей в сахаре.

Вообще книга оставляет ощущение, что её написал очень многословный человек, который умеет красиво рассказывать и придумал кучу красивых завязочек, но не придумал (и даже не пытался придумать), к чему они ведут, а книжку издать все равно хотелось. Так приличные авторы с читателями не поступают. Заявил проблему в начале книги — раскрой сцуко тему. А когда в конце книги мы знаем ровно столько же, сколько в её начале — это просто обман и трата времени.

@темы: книги