Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Как хотите, а я не понимаю плевательных отзывов в сторону джексоновских экранизаций (и ВК и Хоббита). Я сейчас вовсе не про то, когда говорят "ну мне не понравилось то-то и то-то, и вот это там зачем ваще? а вот это и то вроде ничего", а про другое, когда "чувства верующих были оскорблены" и горит синим пламенем все подряд: Леголас не такой, Арагорн не такой (или Арагорна как раз ругать не принято? я не в курсе), Галадриэль не такая, Теоден не такой, зачем эльфийка, зачем у Арвен меч, сценаристы говно, костюмеры говно, режиссер говно, все говно, а только я в белом платье стою и жду корабля в Серой гавани.

Не понимаю ни одного восклицания про "они опошлили" и "как они могли". Искренне, от души не понимаю.

Это история. Она живет и развивается, пережив своего автора. Я не понимаю, как можно любить Звирьмариллион и Драму на телеграфе, но не принимать экранизацию. Все это — интерпретации. У них разные цели и разные формы, но и то и другое — производная от любимой истории. Производная, сделанная с любовью и заботой.

читать дальше

Все, я все сказала. Простите, это я на кинопоиск сходила и сходу влепилась там прямо лицом в какую-то такую рецензию. Знаю, вредно туда ходить и вообще не следует читать перед обедом советских газет.

@темы: они убили Кенни!, фильмы, я ем всякую дрянь и смотрю чушь по ящику

URL
Комментарии
2014-01-31 в 00:01 

HeathWind
Я готова расписаться под каждым словом. Джексон, по-моему, столько души вложил, столько работы, что критиковать сидя на диване мне кажется просто хм... чем-то нечестным.

2014-01-31 в 00:41 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
столько души вложил, столько работы, что критиковать сидя на диване мне кажется просто хм... чем-то нечестным.
Да, вот и мне тоже так кажется.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alive, laughing.

главная