Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Искала 2b карандаши — не нашла ни одного, зато нашла горку мелочи, на которую можно купить штук пять и перчатки, про которые уже думала, что посеяла с концами.
Искала ручку от ящика стола — нашла 2b карандаш. Один, последний, половинчатый уже. Т__Т
Что бы ещё поискать?..

***

Они издеваются. Когда я говорю «они» без контекста — это обычно про мироздание. Единое информационное поле, или как там. Сначала я дочитала Песнь льда и плмени, и узнала, что через неделю выйдет первая серия Игры престолов.
Потом я читала Темную башню на всякий случай предупреждение:— наткнулась на новости о грядущих съемках. Но тут осечка — не сняли, отложили в долгий ящик. Потом читала Под куполом — начала за пару дней до начала выхода сериала. Не зная о нем, ессно. Пару недель назад начала снова Противостояние (первый раз читала на русском и в глубоком юношестве — не покатило, Кинг у меня на русском вообще не катит никак). Чо вы думаете, да?

***

Кстати о Противостоянии. Читаю и думаю — вот они же последние люди на земле. Ну ладно не последние, не одни они, кто-то еще остался, наверное. Если процент заражения 99,4%, то там только на США должно прийтись около пары миллионов выживших (хотя, может, я как-то не так считаю или не то считаю). Так вот, последние люди, и они все переломанные. И вирус тут ни при чем даже — он просто последняя капля.
А вот Рэндалл Флэгг еще. Отрицательный персонаж, который меня совсем не привлекает. Ну, привлекает, но на каком-то очень базовом уровне «фу, какая гааадость». Обычно мне хочется оправдать, объяснить, войти в положение и почувствовать себя на месте — тут ничего подобного. Он интересен со стороны. Я понимаю — умом понимаю — шарм образа. И при этом он меня отталкивет.
Кроме Кинга у Роулинг еще такие отрицательные персонажи получаются.

***

Досмотрела второй сезон Ада на колесах. Сценаристов на рею. Т__Т Обычно я говорю о том, что нельзя так издеваться над зрителем — в том смысле, что сезон обрывают на самом интересном месте. А тут хочется сказать о другом — нельзя так издеваться над персонажами. Вот это было очень жестоко и бессмысленно. Ну хотя нет, не бессмысленно, конечно. Понятно, зачем они это сделали, но блин.

@темы: я, фильмы, сериалы, книги, ежедневные квесты ИРЛ, Стивен Кинг

URL
Комментарии
2013-09-14 в 22:39 

Князь Вежич
данмерский колдун
давай я тебе коробку 2б подарю?)))

2013-09-14 в 22:46 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Exorya, спасибо. ) Да не, я завтра закуплюсь пачкой. Да они бы и не доехали, мне кажется — побились бы.

URL
2013-09-14 в 22:48 

Князь Вежич
данмерский колдун
приятельнице из киая приехали живые

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alive, laughing.

главная