22:29 

Ежик резиновый

Команданте Роха
Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
- Он не придет, Щен.
- Да, он не придет. Не жди.
Меня потрепали по холке те, кто все-таки пришел. Кто не побоялся страховидл и черных теней, кто приходил каждый год и решил, что этот не станет исключением. Мне повезло родиться почти на излете осени, когда к лесу подбиралась зима, и лебеди уже вставали на крыло. Сова, самая начитанная среди нас, рассказывала, что у двуногих эта ночь считалась ночью духов. У тех самых двуногих, из-за которых наша земля теперь заселена страховидлами. Они сгинули, не выдержав соседства, и оставили нас один на один с ожившей нечистью.
Где-то среди этой нечисти затерялся Ежик.
Тот самый Ежик, которого я помнил в щегольском малиновом берете. Тот Ежик, который всегда рассказывал невероятные истории, дружил с Медвежонком и был знаком с самой (подумать только!) Белой Лошадью.
Тот Ежик, который бесстрашно прыгал в реку на глазах у всех, а потом, замерев, бревнышком уплывал по течению за поворот русла. Каждый раз это было настолько уморительно, что все мы покатывались со смеху, а Сова однажды поперхнулась чаем и потом долго сушила перья.
читать дальше

@темы: своё, кино и мультфильмы, животные

17:44 

Снег, зеркало, яблоко

дочь баргеста
Я не знаю, чем она была. Никто из нас не знает. Родившись, она убила свою мать, но и это недостаточное объяснение.
Меня называют мудрой, но я далеко не мудра, хотя и провидела случившееся обрывками, улавливала застывшие картины, притаившиеся в стоячей воде или в холодном стекле моего зеркала. Будь я мудра, то не попыталась бы изменить увиденное. Будь я мудра, то убила бы себя еще до того, как повстречала ее, еще до того, как на мне задержался его взгляд.

Мудрая женщина, колдунья – так меня называли, и всю мою жизнь я видела его лицо в снах и отражении в воде: шестнадцать лет мечтаний о нем до того дня, когда однажды утром он придержал своего коня у моста и спросил, как меня зовут. Он поднял меня на высокое седло, и мы поехали в мой маленький домик, я зарывалась лицом в мягкое золото его волос. Он спросил лучшего, что у меня есть: это ведь право короля.

Его борода отливала красной бронзой на утреннем солнце, я узнала его – не короля, ведь тогда я ничего не ведала о королях, нет, я узнала моего возлюбленного из снов. Он взял у меня все, что хотел, ведь таково право королей, но на следующий день вернулся ко мне, и на следующую ночь тоже: его борода была такой рыжей, волосы такими золотыми, глаза – синевы летнего неба, кожа загорелая до спелости пшеницы.

читать дальше

@темы: дети, классика, колдуны, ведьмы и гадалки, не своё, рассказы, сущности

18:44 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

21:55 

Такой броманс, что никакого слэша не надо

Все книги, которые подходят под определение "Такой броманс, что никакого слэша не надо" - чтобы от отношений персонажей аж искры летели, гормоны бурлили, но это была бы формально и сюжетно только дружба, чтобы не торчали уши откровенного слэша.

Примеры:
Вудхауз "Дживс и Вустер" - идеальный идеал.
Азимов "Детектив Элайдж Бейли и робот Дениэл Оливо" - идеальный идеал.
Кристи "Пуаро" - тоже идеал.
Стругацкие "Обитаемый остров", "Трудно быть богом" - идеал.
Дольд-Михайлик "И один в поле воин" - идеал.
Дюма "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" - Ламоль-Кононнас, Шико-Генрих прекрасны.
Дюма "Три мушкетера" - линия Атос/Дартаньян прекрасна, но очень мало, даже на один зуб не хватит.
Гессе "Игра в бисер" - хорошо, но уши торчат.
Войнич "Прерванная дружба" - не очень, там слишком откровенно с признаниями и одновременно как-то без эмоций, точнее, Риварес настолько занят собой, что в отношениях его как будто вообще нет.
Шерлокиана - у Дойля и у Масленникова вообще всё бесполо и без эмоций, не за что уцепиться, в экранизции Гая Ричи не то что уши торчат, там слэш орёт во весь голос "А почему меня на первый план не поставили?!", у ВВС этот момент не так откровенен, но намёков многовато.

Можно сетевую литературу, фанфики без канона - но законченное.

Если вдруг есть такой фем-слэш, тоже давайте. Сериал про Зену видела.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература, Отношения: броманс

18:46 

NochieL
Флегматичная няша.
Это прекрасно. Сохраняю, чтоб перечитывать.


20.08.2018 в 14:31
Пишет Моргаер:

Наткнулась вчера на прекраснейшую вариацию на тему " Трое из Простоквашинно"
(По старой "удалят страницу, потом опять фиг найдешь" привычке перетащу сюда).
Очень рекомендую! Интересный сюжет с неожиданными поворотами, годным юмором и периодической крипотой в духе Лавкрафта.

1. Дядя Фёдор
У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Вообще-то, папа назвал его Данталион Набериус Фурфур, а документы от мамы спрятал. Когда мама узнала, то очень обиделась, потому что через это имя очень уж неприятная история произошла. После неё она на полгода уехала в Африку, изучать ритуалы шаманов племени Водаабе.

А потом ничего, вернулась и даже папе в подарок привезла маленькую игрушечную голову африканского негра, а дяде Фёдору — костяное копьё и деревянную маску, только с копьём ему играть нельзя было, а внутри маски голос бубнил что-то непонятное по-африкански, так что скоро мальчику подарок надоел.

Дядя Фёдор был мальчик серьёзный и самостоятельный. В четыре года он читать научился, а к шести выучил латинский язык, потому что в папиной библиотеке все самые интересные сказки были на латыни. Особенно хорошо дяде Фёдору давались геометрические построения из папиных книжек. Правда, мама и папа этому не верили, а думали, что серой пахнет, потому что дядя Фёдор со спичками играл.

И всё было хорошо, но мама животных не любила, особенно всяких кошек. Про кошек она всегда вспоминала, когда купальники выбирала, обязательно с закрытой спиной.
А однажды было так. Идёт себе дядя Фёдор по лестнице и бутерброд ест. Видит – на окне кот сидит. Большой-пребольшой, чёрный-пречёрный. Кот говорит дяде Фёдору:

— Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты же построение для призыва Андромелеха заготовил, а перед ритуалом месяц поститься надо.

Дядя Фёдор ещё разок от бутерброда откусил и коту протянул.

— Ты сам колбасу-то попробуй. Её в вегетарианской столовой можно подавать. А откуда ты про ритуал знаешь?

Кот колбасу прожевал и ответил:

— Так я на чердаке живу. И как ты свои пентакли на крыше перекладываешь мне хорошо видно. Дрянь, кстати, колбаса. И пентакли ты сориентировал неверно. Ты их на Пёсью звезду направил, а надо на Царскую.

— Я их вообще на Останкинскую телебашню наводил. И кусочек штукатурки от стены башни у адамовой головы положил.

— Это за что ты их так не любишь?

— Там какой-то профессор выступал. Очень маму мою ругал, а мне за маму обидно. Хочу, чтобы и им за что-нибудь обидно было.

— Похвально,— кивнул кот,— но только ты, дядя Фёдор про заземление башни не подумал. Или ты решил, что её поверх капища просто так поставили?

— Так что, не сработает ритуал?

— Сработает. Но отдача в другую сторону пойдёт. Знаешь закон невозрастания деструдо по симпатическому контуру?

— Знаю, но я его не понял, там сплошные крючки математические.

Кот только и смог, что лапой себя по лбу хлопнуть.

— Беда. Но ничего. Телевизор у вас в доме есть?

— Есть. Цветной.

— Не будет. И у соседей не будет. И во всём доме тоже не будет. И скорее всего, во всём квартале до самой электрической подстанции.

— А ты откуда всё это знаешь?

— Я уже думал, ты спросишь, как я говорить научился… Я у профессора одного жил, он как твой папа, древние языки изучал. Я у него был за фамильяра.

— А что же ты от него сбежал?

— Про призыв Ирвена что-нибудь читал? И я читал. А он думал, что я не читал, и что меня можно так просто в круг заманить.

— И что случилось?

— Сам в круг упал. Порвал его Ирвен, буквально, как Тузик грелку. Меня тоже хотел порвать, но профессор защитные построения хорошо делал.

— Слушай, кот, а пошли ко мне жить! Я тебя кормить буду, а ты меня будешь учить.

Кот засомневался:

— Мама твоя меня выгонит.

— Ничего, не выгонит. Может, папа заступится.

— Твой папа лимит маминого терпения исчерпал, когда первенцу придал сразу три демона-хранителя.

— Кому придал?

— Первенцу. Тебе, то бишь. Или ты думаешь, что ты от природы у нас такой талантливый?

— Пойдём,— взмолился дядя Фёдор,— ну что они тебе сделают?

— Мне в алфавитном порядке перечислить, что они могут со мной сделать?— буркнул кот,— веди давай. Только не забудь пригласить меня в свой дом.

И пошли они к дяде Фёдору. Кот поел и дядя Фёдор его спрятал: он хоть и один был у родителей, а кровать у него была двухэтажная. Вот он кота на второй этаж, к разным коробкам и мешкам и положил. Кот там до самого вечера спал как барин.

А вечером папа с мамой пришли. Мама как вошла, сразу и сказала:

— Кто-то охранный коврик заклинал. Не иначе как дядя Фёдор кота притащил. И пепла в прихожей нет… Сам догадался вслух пригласить или кто надоумил?
читать дальше

2. Деревня

3. Новые заботы

4. Клад

5. Покупка

6. Воронёнок

7. Полезный трактор

8. Мандрагора цветёт

Продолжение в комментариях.

URL записи

13:23 

Народ Холмов

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Товарищи, покидайте, пожалуйста, художественных книг о Народе Холмов: сидах, фейри и эльфах в кельтской традиции.

Прочитано: Джонатан Стрендж и мистер Норрел, Дамы из Грейс-Адье и другие истории, Томас Рифмач, Кельтские сумерки.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

17:12 

Усмиритель душ

MirrinMinttu
Do or die
Секретарша - змея, замначальника - кот. В буквальном смысле. Причем, как понимаю, когда-то данный кот даже Альцгаймером успел поболеть, за тысячу лет чего только не приключится. Монстры - это мутанты, всякие разные, хорошие и плохие. Есть как бы загадочный профессор, личность которого понятна проницательному зрителю с самого начала. Есть некий злодей, пальцы которого усыпаны замысловатыми перстнями, и который в конце каждой серии смеется зловещим смехом. Есть какие-то артефакты, с которыми никто не умеет обращаться. Наверное, за 40 серий разберутся, а я пока 25 посмотрела.

Очень развлекательно и довольно бессмысленно, но переживательно.

Aiheeseen liittyvä kuva

Змея слева, босс-раздолбай сидит в центре, на полу - зам (который кот), профессор в костюме.


Добавлю-ка я заставку музыкальную, она красивая.


запись создана: 02.08.2018 в 18:50

@темы: Дорамы

21:26 

Amazon Fashion Week Tokyo 2018 A/W “MADOWASU”

[vertigo] light
[vertigo] is watching you
00:09 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

15:06 

Просто я - с большим трудом дающийся материал

.molnija.
Надо мной только небо
Все пишется ночью, ночью в порядке бреда, открываешь глаза - обрушивается мир. И завтра я сорвусь, соберусь, уеду - мы будем знать, что мир меня поманил. Переписал и начисто изменил.
Из окон опять повылетали стекла - собрались в стаю и дернули за моря. От июльского ветра небо насквозь промокло, хоть я хриплю от ветра из января. И не смей говорить будто ты меня потерял. Просто я - с большим трудом дающийся материал. дальше

[info]velsa
запись создана: 04.01.2012 в 17:07

@темы: стихи, 12 месяцев - Январь

20:30 

NochieL
Флегматичная няша.
Очень понравился рассказ. Идея классная, тема игр близка, эмоции очень живо описаны.

08.01.2018 в 12:39
Пишет orig-revers:

заявка №35 за 2015 год
Название: Level Up
Автор: Kagami-san
Бета: korysai279
Артер: karrambadead
Размер: 2232 слова
Категория: джен
Жанр: экшн
Рейтинг: G
Краткое содержание: куда уходят брошенные в играх аватары

арт-заявка

читать дальше

URL записи

10:40 

Не успеваю учиться

.molnija.
Надо мной только небо
Спасибо Вам за Вашу рубрику.
У меня проблема с обучением по работе. Дело в том, что моя специализация требует постоянного повышения квалификации. Даже не повышения, просто, как в Зазеркалье, тут нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте.подробности

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

17:28 

опросная игруля

Князь Вежич
данмерский колдун
1. Нужно публиковать все правила!
2. Каждый человек должен рассказать 15 фактов о них самих! так никто мне и не ответил, что это значит, будем без этого
3. Ответить на вопросы и придумать 15 собственных...
4. Тегнуть 13 человек!
5. Тегнуть обязательно!
6. Можно тегать обратно (т.е того, кто тегнул тебя)
7. Будьте изобретательны с вопросами! Но можно и копировать, в общем-то, если вопрос помогает шире раскрыть какой-либо аспект.

ответы на предоставленные мне вопросы от Зельеварвара

1)Вы можете стать частью какой-то вселенной, где и кем вы хотели бы быть? Не стесняйтесь, описывайте во всех красках и не бойтесь перегибать.
2) А если бы вас пригласили на проект по определённому миру/фандому, то что бы это было, с чем бы вы хотели работать и в чём оставить свой след? (будь то графическая составляющая, идейная, музыкальная или может что ещё)
3) У вас есть возможность оживить любое существо - умершее или вымышленное, что бы это было?
4) Опишите то, что лежит на вашем столе (рабочем, обеденном), можно в виде фото.
5) Какая книга из недавно прочитанных вам очень запомнилась и чем, да так, что вы бы её посоветовали другим?
6) И наоборот антирекомендация книги/фильма/игры, почему?
7) Выберите пятак песен, которые что-то расскажут о вас (они вам просто очень нравятся, вам нравится оттуда только текст или музыка, напоминают что-то или они будто про вас/вами написаны)
8) Ваша визитная карточка-особенность. Вот то, по чему вас могут узнать люди, не важно, привычка это, любовь к чему-то, внешняя особенность или вообще комбинация. А может у вас есть свой символ-логотип? Можно описывать всё)
9) Ваш аромат. Ну, чем бы вы хотели пахнуть всё время или время от времени? Какие ароматы вам нравятся вообще, а какие наоборот по какой-либо причине нет?
10) Типичный для вас персонаж, опишите его. Если нет персонажа, то опишите просто идеального для вас мужчину/женщину. Можно фоткой/картинкой
11) Расскажите о вещах, которые вас раздражают
12) Что бы вы хотели получить в подарок/просто так прямо сейчас. Из разряда "такая мелочь, а мне её так никто и не подарил" и тд и тп, можно прямо ссылкой, если это какой-то товар.
13) Звук какого музыкального инструмента вам очень приятен? На чём хотели бы научиться играть?
14) Мифология какого народа вам нравится? Богом чего и где стали бы именно вы? (опишите себя)
15) Расскажите про важную для вас вещь (если их несколько, то можно рассказать про пару-тройку), что это, как выглядит, почему оно для вас имеет особое значение?

салю. не обязательно, но, честно, мне бы хотелось почитать ваши ответы
Миссис Зойдберг, Miraks_Onasi, Зельеварвар, Райт (и Tameiki тоже)), Haime, Ardariel, Aldarie, Кошка Чимадан, мистер зодиак, Mureu, [L] Алеу[/L], Яри и Красная Рыба Армагеддона (если душенька изволит)))
пожалуйста, оставляйте свои ответы в комментариях под постом, иначе я могу банально их не заметить

АПД:
ответы на вопросы от Сотая
запись создана: 18.10.2017 в 19:22

@темы: ПЧ, Я, флешмоб

22:12 

Baby Beastiary, Rudy Siswanto

Киллан Трегарт
Я и ранше с грЫматикой не дружыл, а типер савсем мрак. Мне стыдно, честное слово

@темы: Другое, Дети

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
В течение недели на коже появляется странное ощущение тепла, как будто приложили что-то греющее, без жжения, просто приятное тепло, держится где-то 5 секунд (+/-), затем в течение минуты идет на спад. Появляется в области где-то в 10 см в диаметре на задней стороне левого бедра, за день может быть где-то около пяти раз такое чувство. Что это может быть? и стоит ли мне начинать копать умиральную яму

@темы: Непознанное, Медицина/здоровье, Человек

19:56 

lock Доступ к записи ограничен

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:02 

Нечленимая сложность

moondrop
извилины должны извиваться
Также несократимая система, неразрушимая комплексность или неупрощаемая сложность (англ. Irreducible Complexity) — понятие, выведенное биохимиком Майклом Бихи и обозначающее систему, состоящую из нескольких взаимодействующих частей, которые вносят вклад в общее функционирование системы, и удаление любой из них приводит к полной неработоспособности системы.

Понятие "нечленимой сложности" выступает аргументом у сторонников теории "разумного замысла" и подвергает сомнениям теорию Дарвина о естественном отборе, апеллируя к тому, что нечленимые сложности, которыми являются, например, механизм движения жгутиковой бактерии или механизм защиты жука-бомбардира, не могут появиться в результате постепенного естественного отбора, поскольку являются полезными только в целостном, собранном состоянии, а не в процессе эволюционирования механизма.

Само собой, что гипотеза Бихи подвергается яростной критике со стороны эволюционистов и прочих ученых.

wiki
youtube

@темы: Химия, Религия, Наука, Биология

19:28 

Потерялся рецепт.

Хысь
Грядет перемена мест слагаемых
Спасите-помогите, я потеряла рецепт.
Наверняка многие из вас знают Зайцу Ушастую и ее замечательные посты про Японию.
И вот в ее ЖЖшечке в далеком-предалеком году был один рецепт с фаршем и тыквой. Беда в том, что подробностей я уже не помню, но помню, что всё делалось в глубокой сковороде, к фаршу надо было добавлять соевый соус и мирин (но можно вино и сахар), тыква тушилась кусочками, что-то кидалось первым, а что-то вторым, потом извлекалось, а жидкость, что остается в результате, надо было загустить ложкой крахмала и полить итог сверху. Но мне чудиться, что там было что-то еще, и я не помню, что. :-(
Я перерыла ее ЖЖ по тегам, чуть не захлебнулась в слюне попутно, но нашла только просто рецепт тыквы в бульоне.
Кто-нибудь знает этот рецепт или хотя бы как может называться это блюдо, по русски или по японски?
А то гугл теперь упорно предлагает потушить крольчатину в тыкве и как-то это совсем удручает. :fingal:

@темы: в поиске

14:10 

wander over yonder

ядрён карась
whatever
я упоролся по детскому мультику. в свою защиту имею сказать, что там живые персонажи, топовая анимация, доставляющая своим визуальным юмором, а фоны складываются в оч стильные композиции. и все до жути картунистое, что затрудняет для меня клепание фанарта, потому что я нахуй не могу в картун, он для меня как из другого мира. но я нашел способ ахаха

изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение

и старые перерисовки скриншотов, для которых я их тогда и хуманизиовала, в общем-то
изображение

@настроение: наделать черновиков и забыть их публиковать, все как обычно

@темы: рисулины

Alive, laughing.

главная