10:53 

Невеста козака

Люциус Хитрая Рожа
Трололорд Малфой
В начале 2014 года я познакомился с одним удивительным пенсионером. Опрятный, интеллигентный и образованный, он был похож на эдакого современного мудреца-Мерлина, только лысого, без бороды и в очках. При совке он объездил многие края и сменил множество мест работы: отучился в институте на географа, поработал в одесском порту грузчиком, потом, когда на комсомольскую романтику потянуло, катался на Ямал, на Сахалин, вернувшись, работал корреспондентом в местной газете. В своих поездках очень любил делать разные краеведческие записки, коих у него скопилось на данный момент уйма. Тут и легенды коренных народов Севера, и описание традиций какого-то старообрядческого скита, пересказанные неким дедом Василием Мищеряковым, и пьяные россказни иностранных моряков, и песни — чего только нет. Есть и странные, мистические истории.

читать дальше
Автор: Созерцатель; kriper.ru/tale/5524

@темы: кладбища, места захоронений, мертвецы, не своё, призраки и духи, рассказы, сновидения, ссылки, сущности

20:47 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
Don't be sorry. Be working.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Всем привет.
Запрос странный, ну да они почти все тут такие ))).
При очередном пересмотре "Обмани меня" впечатлилась моментами, когда Лайтман, такой, кабинетного вида мужик, проявлят физическую агрессию в ответ на чужую агрессию в свой адрес и в адрес дочери.
Посоветуйте чего-нибудь подобного.
Нужен герой, обычного вида мужик, не коп в отставке или спецназовец в отпуске (ну или во всяком случае, чтобы этого не было известно и очевидно с самого начала фильма), который в опасной ситуации резко, без соплей, становится ощутимо опасным именно в физическом плане. Не решительно подает в суд, разоряет компанию агрессора или какает на коврик перед его дверью, а лезет в драку, совершенно неожиданно для зрителя достает из-за пояса ствол, как-то так.
Надеюсь на вас ).
Заранее спаисбо!

22:29 

Ежик резиновый

Команданте Роха
Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
- Он не придет, Щен.
- Да, он не придет. Не жди.
Меня потрепали по холке те, кто все-таки пришел. Кто не побоялся страховидл и черных теней, кто приходил каждый год и решил, что этот не станет исключением. Мне повезло родиться почти на излете осени, когда к лесу подбиралась зима, и лебеди уже вставали на крыло. Сова, самая начитанная среди нас, рассказывала, что у двуногих эта ночь считалась ночью духов. У тех самых двуногих, из-за которых наша земля теперь заселена страховидлами. Они сгинули, не выдержав соседства, и оставили нас один на один с ожившей нечистью.
Где-то среди этой нечисти затерялся Ежик.
Тот самый Ежик, которого я помнил в щегольском малиновом берете. Тот Ежик, который всегда рассказывал невероятные истории, дружил с Медвежонком и был знаком с самой (подумать только!) Белой Лошадью.
Тот Ежик, который бесстрашно прыгал в реку на глазах у всех, а потом, замерев, бревнышком уплывал по течению за поворот русла. Каждый раз это было настолько уморительно, что все мы покатывались со смеху, а Сова однажды поперхнулась чаем и потом долго сушила перья.
читать дальше

@темы: своё, кино и мультфильмы, животные

17:44 

Снег, зеркало, яблоко

дочь баргеста
Я не знаю, чем она была. Никто из нас не знает. Родившись, она убила свою мать, но и это недостаточное объяснение.
Меня называют мудрой, но я далеко не мудра, хотя и провидела случившееся обрывками, улавливала застывшие картины, притаившиеся в стоячей воде или в холодном стекле моего зеркала. Будь я мудра, то не попыталась бы изменить увиденное. Будь я мудра, то убила бы себя еще до того, как повстречала ее, еще до того, как на мне задержался его взгляд.

Мудрая женщина, колдунья – так меня называли, и всю мою жизнь я видела его лицо в снах и отражении в воде: шестнадцать лет мечтаний о нем до того дня, когда однажды утром он придержал своего коня у моста и спросил, как меня зовут. Он поднял меня на высокое седло, и мы поехали в мой маленький домик, я зарывалась лицом в мягкое золото его волос. Он спросил лучшего, что у меня есть: это ведь право короля.

Его борода отливала красной бронзой на утреннем солнце, я узнала его – не короля, ведь тогда я ничего не ведала о королях, нет, я узнала моего возлюбленного из снов. Он взял у меня все, что хотел, ведь таково право королей, но на следующий день вернулся ко мне, и на следующую ночь тоже: его борода была такой рыжей, волосы такими золотыми, глаза – синевы летнего неба, кожа загорелая до спелости пшеницы.

читать дальше

@темы: дети, классика, колдуны, ведьмы и гадалки, не своё, рассказы, сущности

18:44 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

21:55 

Такой броманс, что никакого слэша не надо

Все книги, которые подходят под определение "Такой броманс, что никакого слэша не надо" - чтобы от отношений персонажей аж искры летели, гормоны бурлили, но это была бы формально и сюжетно только дружба, чтобы не торчали уши откровенного слэша.

Примеры:
Вудхауз "Дживс и Вустер" - идеальный идеал.
Азимов "Детектив Элайдж Бейли и робот Дениэл Оливо" - идеальный идеал.
Кристи "Пуаро" - тоже идеал.
Стругацкие "Обитаемый остров", "Трудно быть богом" - идеал.
Дольд-Михайлик "И один в поле воин" - идеал.
Дюма "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" - Ламоль-Кононнас, Шико-Генрих прекрасны.
Дюма "Три мушкетера" - линия Атос/Дартаньян прекрасна, но очень мало, даже на один зуб не хватит.
Гессе "Игра в бисер" - хорошо, но уши торчат.
Войнич "Прерванная дружба" - не очень, там слишком откровенно с признаниями и одновременно как-то без эмоций, точнее, Риварес настолько занят собой, что в отношениях его как будто вообще нет.
Шерлокиана - у Дойля и у Масленникова вообще всё бесполо и без эмоций, не за что уцепиться, в экранизции Гая Ричи не то что уши торчат, там слэш орёт во весь голос "А почему меня на первый план не поставили?!", у ВВС этот момент не так откровенен, но намёков многовато.

Можно сетевую литературу, фанфики без канона - но законченное.

Если вдруг есть такой фем-слэш, тоже давайте. Сериал про Зену видела.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература, Отношения: броманс

23:08 

NochieL
Флегматичная няша.
Это великолепие дописано. И оно настолько прекрасно, что хочется стереть из памяти эту повесть, что прочитать еще раз, и еще раз, и еще раз.

Оглавление:
docs.google.com/document/d/1CS5as0uJnlWNoS6p4kw...

Весь текст, сохраненный в файлах:
drive.google.com/drive/folders/1n1RTetFB78bVJ-R...


20.08.2018 в 14:31
Пишет Моргаер:

Наткнулась вчера на прекраснейшую вариацию на тему " Трое из Простоквашинно"
(По старой "удалят страницу, потом опять фиг найдешь" привычке перетащу сюда).
Очень рекомендую! Интересный сюжет с неожиданными поворотами, годным юмором и периодической крипотой в духе Лавкрафта.

1. Дядя Фёдор
У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Вообще-то, папа назвал его Данталион Набериус Фурфур, а документы от мамы спрятал. Когда мама узнала, то очень обиделась, потому что через это имя очень уж неприятная история произошла. После неё она на полгода уехала в Африку, изучать ритуалы шаманов племени Водаабе.

А потом ничего, вернулась и даже папе в подарок привезла маленькую игрушечную голову африканского негра, а дяде Фёдору — костяное копьё и деревянную маску, только с копьём ему играть нельзя было, а внутри маски голос бубнил что-то непонятное по-африкански, так что скоро мальчику подарок надоел.

Дядя Фёдор был мальчик серьёзный и самостоятельный. В четыре года он читать научился, а к шести выучил латинский язык, потому что в папиной библиотеке все самые интересные сказки были на латыни. Особенно хорошо дяде Фёдору давались геометрические построения из папиных книжек. Правда, мама и папа этому не верили, а думали, что серой пахнет, потому что дядя Фёдор со спичками играл.

И всё было хорошо, но мама животных не любила, особенно всяких кошек. Про кошек она всегда вспоминала, когда купальники выбирала, обязательно с закрытой спиной.
А однажды было так. Идёт себе дядя Фёдор по лестнице и бутерброд ест. Видит – на окне кот сидит. Большой-пребольшой, чёрный-пречёрный. Кот говорит дяде Фёдору:

— Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты же построение для призыва Андромелеха заготовил, а перед ритуалом месяц поститься надо.

Дядя Фёдор ещё разок от бутерброда откусил и коту протянул.

— Ты сам колбасу-то попробуй. Её в вегетарианской столовой можно подавать. А откуда ты про ритуал знаешь?

Кот колбасу прожевал и ответил:

— Так я на чердаке живу. И как ты свои пентакли на крыше перекладываешь мне хорошо видно. Дрянь, кстати, колбаса. И пентакли ты сориентировал неверно. Ты их на Пёсью звезду направил, а надо на Царскую.

— Я их вообще на Останкинскую телебашню наводил. И кусочек штукатурки от стены башни у адамовой головы положил.

— Это за что ты их так не любишь?

— Там какой-то профессор выступал. Очень маму мою ругал, а мне за маму обидно. Хочу, чтобы и им за что-нибудь обидно было.

— Похвально,— кивнул кот,— но только ты, дядя Фёдор про заземление башни не подумал. Или ты решил, что её поверх капища просто так поставили?

— Так что, не сработает ритуал?

— Сработает. Но отдача в другую сторону пойдёт. Знаешь закон невозрастания деструдо по симпатическому контуру?

— Знаю, но я его не понял, там сплошные крючки математические.

Кот только и смог, что лапой себя по лбу хлопнуть.

— Беда. Но ничего. Телевизор у вас в доме есть?

— Есть. Цветной.

— Не будет. И у соседей не будет. И во всём доме тоже не будет. И скорее всего, во всём квартале до самой электрической подстанции.

— А ты откуда всё это знаешь?

— Я уже думал, ты спросишь, как я говорить научился… Я у профессора одного жил, он как твой папа, древние языки изучал. Я у него был за фамильяра.

— А что же ты от него сбежал?

— Про призыв Ирвена что-нибудь читал? И я читал. А он думал, что я не читал, и что меня можно так просто в круг заманить.

— И что случилось?

— Сам в круг упал. Порвал его Ирвен, буквально, как Тузик грелку. Меня тоже хотел порвать, но профессор защитные построения хорошо делал.

— Слушай, кот, а пошли ко мне жить! Я тебя кормить буду, а ты меня будешь учить.

Кот засомневался:

— Мама твоя меня выгонит.

— Ничего, не выгонит. Может, папа заступится.

— Твой папа лимит маминого терпения исчерпал, когда первенцу придал сразу три демона-хранителя.

— Кому придал?

— Первенцу. Тебе, то бишь. Или ты думаешь, что ты от природы у нас такой талантливый?

— Пойдём,— взмолился дядя Фёдор,— ну что они тебе сделают?

— Мне в алфавитном порядке перечислить, что они могут со мной сделать?— буркнул кот,— веди давай. Только не забудь пригласить меня в свой дом.

И пошли они к дяде Фёдору. Кот поел и дядя Фёдор его спрятал: он хоть и один был у родителей, а кровать у него была двухэтажная. Вот он кота на второй этаж, к разным коробкам и мешкам и положил. Кот там до самого вечера спал как барин.

А вечером папа с мамой пришли. Мама как вошла, сразу и сказала:

— Кто-то охранный коврик заклинал. Не иначе как дядя Фёдор кота притащил. И пепла в прихожей нет… Сам догадался вслух пригласить или кто надоумил?
читать дальше

2. Деревня

3. Новые заботы

4. Клад

5. Покупка

6. Воронёнок

7. Полезный трактор

8. Мандрагора цветёт

Продолжение в комментариях.

URL записи
запись создана: 22.08.2018 в 18:46

@темы: Из интернетов

13:23 

Народ Холмов

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Товарищи, покидайте, пожалуйста, художественных книг о Народе Холмов: сидах, фейри и эльфах в кельтской традиции.

Прочитано: Джонатан Стрендж и мистер Норрел, Дамы из Грейс-Адье и другие истории, Томас Рифмач, Кельтские сумерки.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

17:12 

Усмиритель душ

MirrinMinttu
Do or die
Секретарша - змея, замначальника - кот. В буквальном смысле. Причем, как понимаю, когда-то данный кот даже Альцгаймером успел поболеть, за тысячу лет чего только не приключится. Монстры - это мутанты, всякие разные, хорошие и плохие. Есть как бы загадочный профессор, личность которого понятна проницательному зрителю с самого начала. Есть некий злодей, пальцы которого усыпаны замысловатыми перстнями, и который в конце каждой серии смеется зловещим смехом. Есть какие-то артефакты, с которыми никто не умеет обращаться. Наверное, за 40 серий разберутся, а я пока 25 посмотрела.

Очень развлекательно и довольно бессмысленно, но переживательно.

Aiheeseen liittyvä kuva

Змея слева, босс-раздолбай сидит в центре, на полу - зам (который кот), профессор в костюме.


Добавлю-ка я заставку музыкальную, она красивая.


запись создана: 02.08.2018 в 18:50

@темы: Дорамы

21:26 

Amazon Fashion Week Tokyo 2018 A/W “MADOWASU”

[vertigo] light
[vertigo] is watching you
00:09 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

15:06 

Просто я - с большим трудом дающийся материал

.molnija.
Надо мной только небо
Все пишется ночью, ночью в порядке бреда, открываешь глаза - обрушивается мир. И завтра я сорвусь, соберусь, уеду - мы будем знать, что мир меня поманил. Переписал и начисто изменил.
Из окон опять повылетали стекла - собрались в стаю и дернули за моря. От июльского ветра небо насквозь промокло, хоть я хриплю от ветра из января. И не смей говорить будто ты меня потерял. Просто я - с большим трудом дающийся материал. дальше

[info]velsa
запись создана: 04.01.2012 в 17:07

@темы: стихи, 12 месяцев - Январь

20:30 

NochieL
Флегматичная няша.
Очень понравился рассказ. Идея классная, тема игр близка, эмоции очень живо описаны.

08.01.2018 в 12:39
Пишет orig-revers:

заявка №35 за 2015 год
Название: Level Up
Автор: Kagami-san
Бета: korysai279
Артер: karrambadead
Размер: 2232 слова
Категория: джен
Жанр: экшн
Рейтинг: G
Краткое содержание: куда уходят брошенные в играх аватары

арт-заявка

читать дальше

URL записи

10:40 

Не успеваю учиться

.molnija.
Надо мной только небо
Спасибо Вам за Вашу рубрику.
У меня проблема с обучением по работе. Дело в том, что моя специализация требует постоянного повышения квалификации. Даже не повышения, просто, как в Зазеркалье, тут нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте.подробности

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

17:28 

lock Доступ к записи ограничен

Князь Вежич
данмерский колдун
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Baby Beastiary, Rudy Siswanto

Киллан Трегарт
Я и ранше с грЫматикой не дружыл, а типер савсем мрак. Мне стыдно, честное слово

@темы: Другое, Дети

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
В течение недели на коже появляется странное ощущение тепла, как будто приложили что-то греющее, без жжения, просто приятное тепло, держится где-то 5 секунд (+/-), затем в течение минуты идет на спад. Появляется в области где-то в 10 см в диаметре на задней стороне левого бедра, за день может быть где-то около пяти раз такое чувство. Что это может быть? и стоит ли мне начинать копать умиральную яму

@темы: Непознанное, Медицина/здоровье, Человек

19:56 

lock Доступ к записи ограничен

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Alive, laughing.

главная