Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Во сне училась в очередной магической школе, только на этот раз на фоне какой-то тотальной разрухи: город, где располагалась школа, заброшен, только студенты и часть преподавательского состава еще живут в здании школы и пытаются поддерживать там подобие цивилизации.

Особо ничего не помню, только вылазку за бухлом ради какого-то праздника, когда я порезала ногу стеклом (левитировала, но умудрилась вписаться в осколок, торчащий из разбитой стеклянной двери). Потом внутри школы все никак не могли определиться, в какие душевые идти промывать ногу. У каждого факультета свои душевые, и "сиреневые", у которых самая близкая, нас к себе не пустили (уроды, но от них ничего другого и ждать не приходится), "зеленые" пустили, но морщили носы, потому что "эти желтые придурки опять что-то натворили, а нам их отмывать". К себе идти было далековато, да и атмосфера у нас там спартанская: кафель, кабинки с душевыми рожками, и финита на этом, ни лавочки, ни аптечки (хотя вот это последнее скорее потому, что запасы кончились).

Бухло мы, кстати, принесли, так что не зря ходили. И сидели у камина в главном зале потом все. И никто не бухтел, даже сиреневые заткнулись для разнообразия, и все было хорошо.

@темы: сны

17:39 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
www.mirf.ru/news/luchshie-knigi-goda-po-versii-... — "Лучшие фантастические книги года по версии The Washington Post".
Ну патамушта надо же когда-то начинать читать новых авторов и фантастику.

@темы: книги

01:31 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
В продолжение поднятой на стриме темы Ходячих, по итогам серии 4x4:
хренов Рик, какого, блин, хрена, почему ты не можешь быть чуть-чуть хитрее, а. Чуть-чуть. Но нет, — я не такая, я жду трамвая. Я говорила, что он мне очень нравится и очень бесит одновременно? Вот это был один из просто эталонных моментов.
читать дальше

@темы: сериалы

20:49 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Читала отзывы на фоллаут-2 в стиме. Из ностальгии, конечно, отчего же еще можно заниматься такими глупостями. Парень пишет, "Весь 8 класс я играл в эту игру, так же в неё играл мой друг, и мы периодически делились
впечатлениями и событиями, что у нас происходили." И я поняла, чем ещё принципиально отличается то, как я сейчас играю, от того, как я играла раньше. Не количеством фпс, крутостью дизайнов и верибельностью физики. Просто тогда у меня не было интернета, а теперь есть. И если в игре я натыкаюсь на сложные моменты (непонятный квест, головоломка, что-то такое) — я иду в интернет и смотрю прохождения. Люди ленивые, да. И я ничем не лучше каждого первого, потому иду и смотрю (может быть, не прямо сходу, но это ничего не меняет в сухом остатке). И играю дальше. Это кое-что отняло у меня. Потерялся лишний повод исследовать игровой мир. Если я изучаю его, то делаю это сознательно, без всяких там happy accidents. И никакой самый сложный квест, решенный с подсказкой, никогда не сравнится с тем, как в Морре я по туманнейшим подсказкам искала и нашла штаб-квартиру Мораг Тонг, например (да, снова про Морр, просто так вышло, что это и почти последняя моя игра в доинтернетную эпоху; почти — потому что потом был интернет по карточкам, и о многих фишках игр я узнавала уже из общения на форумах, но до лазанья в гайды всякий раз, как квест покажется слишком сложным, дело тогда еще не докатилось). Сейчас я чаще всего снова делаю сознательный выбор не смотреть в гайды, и даю себе немного времени подумать (первая игра, с которой я так начала делать, была HL и HL2, поэтому они тоже занимают особое место в моем маленьком черном сердце). Но все равно информационный поток настолько плотный, что про Фоллаут 4 я уже знаю значительно больше, чем вообще когда-либо хотела бы знать про игру, в которую еще не играла, но собираюсь. Одни рекламные трейлеры чего стоят.

@темы: игры

21:17 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
А еще в голове насмерть застряла строчка, "и походка её легка". И хоть убейся, не вспомнить, откуда это. Гугл не помогает, вернее, помогает примерно так, как дети хвастаются содержимым ящика с игрушками: "вот! и вот! и вот!" А я даже не уверена в местоимении, это могло быть и "её", и "его", и "моя", и "твоя". И на каждый вариант есть варианты, особенно богато на "её" и "твоя". То единственное, что я могла бы знать — это Ахмадулина, у меня был когда-то какой-то её сборник. Но это не она, потому что там не в том ритме фраза.

А еще я хочу закрыть дневник под ПЧ хотя бы, потому что вести его как-то более менее осмысленно, даже для того, чтобы постить здесь наброски, мне стало окончательно лень. Осталась вот такая хрень, вроде последних 4-5 записей. По сути он мне вовсе пока не нужен, бывают такие периоды. Все рисуночки, если есть, — в вк. А тут я в каментах у вас чаще появляюсь, чем в своем дневнике.

А еще это мусорное "а еще" преследует меня, черт бы его драл, который год подряд и от него надо как-то избавиться.

20:17 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Котова, "Сказания земли Ингесольской" samlib.ru/k/kotowa_a_j/tttkskasanye.shtml
Грекова, "Кафедра" www.lib.ru/PROZA/GREKOWA/kafedra.txt

@темы: книги

10:40 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
05.11.2015 в 10:06
Пишет .molnija.:

Прислано toYule

В ноябре наступает время горячих сердец,
Жаркой крови, кипящих мыслей, горящих глаз.
Ведь оставшийся без огня в ноябре - мертвец,
А из сердца его торчит изо льда игла.читать дальше

© Графит

URL записи

@темы: (с)тащено

22:01 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Я укутала их в плед,
Полюбила их навеки,
Я сквозь сомкнутые веки
Странные читаю вести:
Радуга: двойная слава,
Зарево: двойная смерть.

Цветаева

@темы: цитаты

23:18 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Это пост о том, что я ниумирла.
Просто сначала меня завалил собственный челлендж (посты о котором я обещала дублировать тут, но ахаха. Нет. До дайри просто не доходят руки, честно, вообще, никак, простите если вдруг кто-то ждал, я правда прошу прощения.), потом я была на комикс-интенсиве, как будто мне мало было челленджа, и там нарисовала целый один набросок первой страницы пролога к своему комиксу, персонажи из которого тут у меня собственно и составляют большую часть рисунков. То есть кроме этого наброска было много еще что, но я вот о том, что касается конкретно страниц.

В заключение сегодня я решила, что мне все-таки мало было и напросилась на древний флешмоб "дайти мне персонажа, а я обязуюсь 14 дней постить картинощки с ним". Традиционно я выполняю этот флешмоб в виде скетчей, потому что просто искать чьи-то чужие картиночки мне лень и влом и вообще неинтересно. Традиционно же из 14 дней я выполняю примерно два. Первый и где-нибудь в середине. Но два скетча это же лучше, чем ничего, так? Так. В общем, да, на самом деле я просто нашла себе оправдание порисовать на коленке быстроскетчи своего хэдканонного Дагота.


@темы: я, шестой дом воскрес!, фан-арт, рисунки, TES

13:17 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Всем привет!

Мы тут челлендж замутили. Предметный. Рисуем разнообразные декорации для ОС, от единичных предметов до интерьера. Цели челленджа: с одной стороны, порисовать разнообразные предметы, с другой — постараться рассказать историю конкретного персонажа через вещи, которые ему принадлежат. Подробности по клику на картинку.

Темы:
1. «Мой фуфик!» (Личная вещь персонажа.)
2. «Я вырежу тебе сердце ложкой.» (Оружие/орудие.)
3. «Бейте тарелки, бейте розетки,
Вилки тупите, гните ножи!» (Домашняя утварь.)
4. «Что у него в его кармансах?» (Набор предметов при себе при выходе из дому.)
5. «The road goes ever on and on.» (Набор предметов в дорогу.)
6. «Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.» (Рабочее место.)
7. «Мой дом — моя крепость.» (Интерьер: комната персонажа, по желанию — с использованием скетчапа. Тьюториал для упрощения задачи: www.genkigirl.com/finesometimesrain/?p=771)

Самого персонажа рисовать не обязательно.

Сроки у челленджа будут щадящие, по мере нарастания сложности заданий увеличивается и количество времени, отводимого на их выполнение: 3 дня на 1-2 темы, 5 дней на 3-5 темы, 7 на 6-7 темы.

Ивент вконтактике запущен, альбом открыт, первый этап расписан немножко подробнее: vk.com/hidden_roads?w=wall-65746116_406

Вот. А сегодня вот меня спрашивали, буду ли я в дайри писать об этом. И я подумала, вай нот. Сделаю пост, вдруг есть еще кто-то, кому удобно тут, а не в вк. Если наберется несколько человек, кому это здесь интересно, буду объявлять здесь тоже о начале новых этапов. И принимать работки в камментах, наверное, если захотите.

Вопрос: Хотеть?
1. Буду участвовать, удобно в дайри. 
4  (40%)
2. Буду участвовать, удобно в вк. 
2  (20%)
3. Не буду участвовать. 
2  (20%)
4. Тык. Просто тык. 
2  (20%)
Всего: 10

@темы: #props_challenge, рисовательное, ссылки, флэшмоб

21:32 

Иллюстрации к сказкам

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
www.fairyroom.ru/?p=26748 — Владимир Чапля «Чудо-птица»
www.fairyroom.ru/?p=15909 — Никита Чарушин «На великом морском пути»
www.fairyroom.ru/?p=1144 — Виктор Лагуна «Сказки Пушкина»
www.fairyroom.ru/?p=8789 — Борис Диодоров «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг четырнадцатый и др.»
www.fairyroom.ru/?p=13460 — Михаил Беломлинский «Хоббит или туда и обратно»
www.fairyroom.ru/?p=26240 — Тамара Шеварева «Марья Моревна»
www.fairyroom.ru/?p=11342 — Борис Дехтерев «Сказка о рыбаке и рыбке»
www.fairyroom.ru/?p=19435 — Roberto Innocenti «Christmas Carol»
www.fairyroom.ru/?p=19345 — P.J.Lynch «Melisande»
www.fairyroom.ru/?p=1199 — Frédéric Clément "Мальчик, рисующий котов":
www.fairyroom.ru/?p=12681 — Иван Билибин "Русские народные сказки"
www.fairyroom.ru/?p=18812 — Trina Schart Hyman "Swan Lake"
www.fairyroom.ru/?p=14995 — Глеб Бедарев "Сигурд победитель дракона"
www.fairyroom.ru/?p=2986 — Игорь Ильинский "Робинзон Крузо"
www.fairyroom.ru/?p=30702 — Torben Kuhlmann «Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка»
Спасибо, сэра. =)

@темы: ссылки, художники

13:57 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
А у меня остался последний лист в скетчбуке. Мой первый последний лист в скетчбуке, прикиньте.

Не то что бы я так ничтожно мало рисую, просто до этого я не пользовалась скетчбуками вообще. Раньше покупать их себе было как-то стремно (у меня есть противный внутренний голос, который меня все время вопрошает, когда я что-то такое пытаюсь себе прикупить — "ой, че, ты типа худооожник?") и жалко ("ну что вот я буду хорошую вещь своими кривыми стадиками портить"). Это крайне неконструктивные мысли, и я постаралась от них избавиться. Вообще не всегда получается, но жизнь в принципе такая вещь, что иногда что-то не получается. Это тоже своего рода открытие, причем не очень давнее, что иногда что-то не получается, и это нормально. За это почти никто никого еще не ел.

Ну и вот ввиду такого образа мыслей я покупала себе пачку принтерной а4 и рисовала на ней. И так перевела несколько пятисотлистовых пачек перед тем, как дойти до мысли, что надо наверное как-то немного серьезнее подходить к вопросу. То есть принтерная а4, конечно, навсегда останется в моем сердце, как материал, с которым я всегда могла сказать себе "а если не получится, то и хрен с ним" и "я никому не покажу этот мусор" и "там еще 499 листов, что ты на него смотришь".

Но скетчбук это такая вещь, которая организует. Хочется закомпоновать лист, сделать красиво, попробовать нарисовать что-то новое (потому что ну хрен ли тут уже десятый лист с голыми тетками), какими-то новыми материалами, как-то законченнее. Даже впихнуть на лист стараешься больше x) Вот у меня был недобитый лист с домиками, а теперь я смотрю на него и думаю, че ж я, закончу скетчбук, а у меня тут полтора домика на листе? И никогда больше сюда не вернусь и так и будет полтора домика на листе? Дорисовала туда еще домиков. x) Еще есть листы, на которые надо досыпать кубков и перчаток.

А самое прекрасное, конечно, что если вдруг тебя терзают сомнения, что рисунок вот этим новым материалом будет потом хорошо смотреться в твоем скетчбуке — можно всегда обратиться на время к а4. И сказать себе "а если не получится, то мы никому не покажем, моя прелессссть". Хотя если честно, то даже и "хорошо смотреться" и "в скетчбуке" вообще не всегда обязаны находиться в одном пространстве-времени.

И да, этот пост написан не из сентиментальности, а потому, что бывших лингвистов не бывает, и перед словосочетанием "первый последний лист" я устоять не могла никак. Ну а все остальное как-то заверте.

@темы: игра в слова, рисовательное, я

12:54 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Тот момент, когда мироздание намекает что, может быть, ты не совсем тот лох, каким себе кажешься. Смотришь такой на разные конструкции кожаных доспехов, и думаешь, — блиииин, они все совсем не такие, как я рисую. Наверное я рисую неисторичненько. Или, по крайней мере, некрасивенько. И это смотрелось бы не круто, если такие сделать в реале. Неудобно бы было. Тут бы мешало, там бы не гнулось. Орнаменты эти дурацкие. Никто наверняка не застегивал наручи на два таких ремешка. И не делал их такой формы.

А потом ты открываешь ленту ВК, а там:



vk.com/wall-64704314_3421

И ты такой — все в сад, в моем мире это самые историчные и удобные доспехи, и ниипет. И я уж молчу, что девушка — Лисса более, чем на 50%, что однозначно гарантирует ей место в папке с рефами.

@темы: ссылки, фотографии

03:55 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Поскольку организм отказывается спать после двухнедельной гонки, суммируем впечатления от челленджа.



Крупнее и поодиночно картиночки в группе: vk.com/hidden_roads

поток сознания, отсутствие оконченной мысли

@темы: я, рисунки, рисовательное, character design, Twain World, OC, Harold "Nayward" Stormlight

14:12 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
тут безумница у себя спрашивала про любимые фильмы, и я че-т пошла в свой кинопоиск, где уже с пару лет скурпулезно ставлю оценочки просмотренному. (Не то что бы я такой педант, но просто в какой-то момент мне захотелось поставить эксперимент — а начнет ли в рекомендациях попадаться хорошее, если максимально честно оценить уже просмотренное? А потом я не смогла остановиться. Для справки: точность рекомендаций повысилась несильно, можно не заморачиваться.)
Ну и вот, по итогам просмотра списков просмотренного =) оказалось, что любимых фильмов есть у меня. Не сказать, чтобы это какие-то картины, "изменившие мой взгляд на жизнь" (фу, я принципиально не смотрю всякую лабуду, на которой так пишут, и очень расстраиваюсь, если такое пишут в аннотациях и рецензиях на мои любимые фильмы), но просто вот эти названия я помню, помню про что там, помню, какой это был визуальный опыт, ну и в принципе никогда не откажусь пересмотреть любой из этих фильмов. Список, конечно, далеко не полный, и тут нет большинства мультиков и никаких из сериалов. Мультиков нет потому, что как мне кажется их достаточно немного и они все достаточно хорошие, по крайней мере из тех что на слуху. Два мультика в списке — те из немного менее громких тайтлов, что очень мне нравятся. А сериалов нет потому, что сериал, даже мини-сериал, это все-таки очень долго. Ну мооожет быть из последнего сюда стоило бы добавить "Острые козырьки" (по крайней мере первый сезон, на второй пока нет времени и сил, он психологически тяжеловат для меня, но визуалка для поклонников начала 20 века безумно хороша) и "Джонатан Стрейндж и мистер Норрел".

21 шт.

@темы: сериалы, ссылки, фильмы, я

21:53 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Увидела распродажу игр (на дисках, Каааарл!), очнулась с легким головокружением и дюжиной дисков в руках. Человек-геймер во мне дал монтировкой по голове человеку-вменяемому, видимо. Усилием воли сократила до шести:



Нишмагла пройти мимо, тем более 4 из 6 еще и с привязкой к стим-акку. В основном тайтлы, в которые я хотела поиграть, когда они выходили, но не срослось — то не было денег, то я вовсе подзабивала на игры. Ну а кое-что дань ностальгии, может, даже и не по самой серии, а по временам, когда в неё игралось. ) Теперь человек-геймер во мне канючит "ну давай поставим че-нить". )) А я ему строгим голосом отвечаю, что сейчас нельзя, надо рисовашки.

@темы: я, фотографии, игры, ежедневные квесты ИРЛ

22:51 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Это пркрсн.

20.08.2015 в 22:36
Пишет tushkanchik:

Немножко матно
Муж прнс. Вот она, вот она - вся боль этого дела в нескольких строках. Я рыдаю... :alles: :weep2:

Twinkle Twinkle fucking why
Can’t I draw the other eye
What the fuck’s up with your nose
Fuck those folds in all your clothes
Twinkle Twinkle fucking shit
Fuck this art, I’m done I quit. (с)


URL записи

@темы: игра в слова, прибило к берегу

17:42 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
original.livestream.com/ardariel — минут через 20 (примерно в 18 часов мск) постримлю средний доспех:


@темы: рисунки, ссылки

19:07 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Мой первый типа-тьюториал, как будто кто-то меня об этом просил, бгг. Не про дизайн как таковой, не про рисование как таковое, скорее просто описание процесса и перечисление вещей, про которые следует помнить (прежде всего мне самой) при создании изображения.

Этапы работы над одной картинкой: от постановки фигуры до (пока что) разбивки по тону.

изображение

Ссылка на крупное изображение, 1Мб (документ в вк).

Хотела сначала сказать, что "не знаю, зачем я это делаю", но вообще-то знаю. Во-первых, потому что мне самой надо определиться с процессом работы, а во-вторых, если согласие или несогласие с моими этапами работы помогут хоть кому-то еще найти свой подход, то это будет очень круто. ) Интересно написанное ниже будет, наверное, только совсем начинающим, потому что речь идет о самых базовых вещах. Все это не истина ни в какой инстанции, но это один из наиболее эффективных лично для меня подходов к созданию изображений. Внимание, несмотря на соответствующий тэг, это не процесс дизайна персонажа, это процесс рендера фактически готового дизайна. То есть в данном случае вся идея о том, как выглядит персонаж и конкретно этот костюм, у меня уже есть.

Комментарии к этапам (в которых собснно весь смысл, в картинке самой по себе интересного и/или понятного ничего нет):

читать дальше

@темы: ссылки, рисовательное, ежедневные квесты ИРЛ, character design, я

11:42 

I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Старое доброе. )


Science of Kilts by humon on DeviantArt

Alive, laughing.

главная